快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 机关事务管理

剑河县机关事务管理局保洁员管理制度及工作职责

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-00028
  • 信息分类: 机关事务管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县机关事务管理局保洁员管理制度及工作职责


为切实加强对行政大楼环境卫生的管理,营造一个整洁、舒适的办公环境,特制定本管理制度及工作职责:

一、遵守本单位制定的管理制度,统一着装上岗,实行微笑、礼貌服务,树立良好形象。

二、听从领导指挥,服从办公室管理,服从工作安排,认真履行工作职责,按时按质完成本人所负责区域内的清洁卫生工作。

三、遵守工作纪律,坚守工作岗位,按照清洁程序搞好区域内卫生。

四、发扬互助精神,支持同事工作,以礼相待,齐心协力共同完成办公室安排的各项工作任务。

五、有事请假,请半天假须经组长同意;一天至三天以内的须经办公室同意;三天以上的须经分管领导同意;在请假期间由所在组的保洁员负责共同完成请假人的卫生保洁工作;组长请一天假须经管理人员同意;二至三天须经分管领导同意。

六、积极完成办公室交办的各项临时任务。

其具体工作职责如下:

1、负责行政(会议)中心走廓、过道、楼梯、停车场、道路等公共区域地面、墙面、天棚、设施的清洁工作,做到卫生区城内无果皮纸屑、蜘蛛网、污费、烟头及痰迹

2、负责行放(会议)中心的模型、消防栓等公用设施设备的清洁工作。

3、负责行政(会议)中心卫生间的清洁工作,做到整洁、干净。

4、对违反清洁管理规定的行为劝阻纠正。

5、负责楼道扶手、门、窗、框、栏杆、玻璃、楼道开关、应急灯、照明灯罩的清洁。

6、负责垃圾箱、烟灰缸及花槽内的垃圾每天1次清理。

7、负责将各责任区垃圾拖到垃圾中转站,并对中转站进行清洁。

8、负责保管好各自使用的工具。各责任区公共设施被损坏的要及时向管理人员报告。

9、除日常保洁工作外,每周要进行一次大扫除(重点:过道、楼梯扶手、墙裙、梯子、玻璃窗、垃圾桶、电梯、天棚、安全出口标志牌、卫生间)。

10、负责公共区域的环境卫生(车道、停车场、花园等)。


剑河县机关事务管理中心

2020年11月1日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇