快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县退役军人事务局2020年政务公开要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-2913315
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县退役军人事务局2020年政务公开要点

为进一步做好政务公开工作,增强机关工作透明度,促进依法行政,提高办事效率,加强机关作风建设,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和委、政府政务公开的工作要求,结合我局工作之实际,制定2020年度政务公开工作要点如下:

一、切实提高思想认识。贯彻落实政务信息公开制度,增强政务信息公开的自觉性和责任感,完善政务公开工作机制,强化责任落实,扎实推进政务公开工作。

二、自觉做好信息主动公开。一是提高主动公开信息的质量,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应依法主动公开的政府信息。二是扩大信息主动公开范围,并对退役军人关心的相关政策和政务信息予以全面及时的回应。三是兼顾褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

三、及时回应依申请公开。健全工作机制,严格按照依申请公开流程,及时回应依申请公开。根据依申请公开受理、审查、处理、答复等各个环节,准确把握依申请公开处理原则,高效推进政府信息依申请公开工作有序开展。

四、落实财政资金信息公开。按照市政府统一部署和要求,在规定时间依法向社会公布本单位经费开支情况,做好部门预决算公开。

五、规范政务信息管理。信息发布严格遵循谁制作、谁审核、谁发布、谁负责的要求,对所发布的信息要进行严格审查,确保信息的准确性、真实性,不得出现严重错误的表述。同时信息发布要严格履行审核程序,遵循先审后发原则,审核需严把政策法律关、文字逻辑关和文稿格式关,确保文稿内容准确无误。

六、完善政务公开制度。把政府信息公开工作纳入重要议事日程,及时修定和完善政务公开工作制度,提升政务工作水平,确保政务工作制度化、规范化。

七、加强监督安全保障。一是加强网络终端安全,及时查杀木马、病毒,消除终端安全隐患。二是网络信息发布要确保发布的信息真实可靠、符合保密规定、符合国家各项法律法规,不得出现危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家、社会、集体的利益和公民合法权益的内容。

八、做好政民互动拓展公开。扩大公众参与度,活跃政民互动交流平台,及时答复和回应公众的意见与诉求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇