快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

仰阿莎街道2020年政务公开要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-2889250
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 仰阿莎街道2020年政务公开要点

一、加大重大政策和重点领域公开力度。对制定出台的涉及公共利益、公众权益的重大政策文件,除依法需保密的外,要及时向社会发布。要做好建议提案办理情况的公开工作,严格落实人大代表建议和政协委员提案办理回复结果公开制度,按要求将办理结果进行公开,接受社会监督。要按照国家和省市区政府信息公开文件要求,有力有序推进部门财政预决算、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设等重点领域信息公开工作。

二、提升政策解读实效。要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”相关法律政策措施的解读工作,把握好政策发布解读的节奏和力度,主动引导舆论。主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,通过接受新闻采访等方式,深入解读政策。

三、及时高效回应民生关切。进一步增强舆情风险防控意识,做到早发现、早研判、早处置。民生需求要在积极处置的同时,及时报送上级部门。及时有效的对发生的关系基层群众民生需要的事情做好应对处理工作,能立即处理的立即处理不过夜,做好及时公开公布工作。

四、深化网上办事服务公开。重点就公开办事服务信息是否完整便民、准确规范、与实际工作一致等情况进行整改落实。大力开展“最多跑一次”等系列“减证便民”行动,让信息多跑路,让群众少跑腿。持续扩大网上办事服务范围,推进政务服务事项办理过程和办理结果公开标准化。

五、贯彻落实政府信息公开条例。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习培训,加快调整完善相关配套措施,严格落实新条例各项规定。对照条例优化调整主动公开目录,全面梳理应该主动公开的政府信息。完善依申请公开内部办理规程,进一步规范依申请公开工作。

六、建立完善政务公开事项目录。要稳步推进主动公开目录编制,组织编制好政务公开事项目录清单,对公开信息的主体、内容、时限、方式等进行规范。制定完成政务公开事项目录;全面完成政务公开事项目录编制工作,并实行动态调整。

七、严格执行政务公开有关规则。要严格落实机关办文办会公开程序,落实省州县有关政府信息公开个人隐私有关要求,除惩戒公示、强制性信息披露外,对涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,同时注意选择恰当的公开方式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇