快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县林业局2020年政务公开工作要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-3126584
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县林业局2020年政务公开工作要点

  为认真做好我局2020年政务公开工作,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升我局政务公开工作质量和实效,特制定本工作要点。

  一、着力加强政务公开工作。

(一)推进政策执行更加阳光透明。局党组会议讨论决定的重大事项及政策,除依法需要保密的外,及时公开。

(二)推进政策文件制定及公开更加规范制定出台的涉及公共利益、公众权益的政策文件,在拟制文件时,明确主动公开、脱密后公开、依申请公开、删减后公开、不公开等公开属性,随公文一并报局主要负责人签审。

(三)推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。对社会广泛关注,关系国计民生的建议和提案,承办股室原则上公开答复全文。

(四)做好权责清单调整和公开工作。按照上级要求,及时调整权责清单,并在政府网站上进行公开。

(五)做好公共资源配置领域信息公开工作。对征占用林地采石采矿做好审查、审批等相关信息公开工作。

  二、着力提升政务服务工作实效。

(一)加快推动政务服务“一网通办”。一般的审批事项依托固始政务服务网申报办理。对需要外业勘察、检测后的申报办理事项,优化审批流程,简化办事要件,创造条件后推行网上申报办理。

(二)清理规范各类证明清理规范并公开群众和企业办理涉林许可事项需要提供的各种证明材料,逐步取消没有法律、法规依据的证明。

  三、着力推进政务公开平台建设。

加强政府网站内容建设。加强网站常态化管理,丰富信息内容,保障好县门户网站开设的林业信息公开内容。

  四、着力推进政务公开制度化、规范化。

(一)完善信息公开制度。按照信息公开条例要求,严格落实各项规定。

(二)进一步规范依申请公开工作。建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取信息的权利。

)建立问责制度。对政务公开工作公开不及时,造成重大影响的责任单位的责任人员,给予通报批评或约谈整改。  

、加大政务公开宣传。

加强县政务中心林业窗口建设,编印各种林业信息公开宣传资料,及时解答群众咨询。加强与报纸、电视台等媒体合作力度,加强创建国家森林城市等重点工作专题专栏宣传,营造政府信息公开工作的浓厚氛围。积极参与县政府政务公开集中宣传活动,进步抓好工作人员政务公开的培训,进步提升工作人员能力和水平。

                                                 剑河县林业局

                                                    2020725


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇