快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县发展和改革局2020年政务公开要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-3538817
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县发展和改革局2020年政务公开要点

为深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省2020年政务公开工作要点的通知》(黔府办函〔2020〕23号)精神,要聚焦中心工作加大公开力度,具体围绕经济高质量发展、按时高质量打赢脱贫攻坚战、加强生态文明建设、增进民生福祉、深化“放管服”改革推进公开,根据县政府政务公开要求,结合我局实际、特制定政务公开工作要点。

一、强化政策解读。围绕中央和省州经济工作会议精神以及省州《政府工作报告》要求,加大政策解读力度,加强舆论引导,主动回应热点问题,释放更多积极信号,有效提振市场信心。紧紧围绕党中央、国务院、省、州、县重大决策部署,解读好政策措施、执行情况和工作成效,尤其加大纾困和激发市场活力规模性政策公开力度。

二、加强“三大攻坚战”信息公开。紧盯防范化解重大风险推进公开,主动引导舆论,做好政策解读,在解决企业融资问题、稳妥处理拖欠中小企业民营企业账款等政府债务风险等方面,强化底线思维,依法公开相关信息。

三、推进权力配置信息公开。对照法律法规规章,全面梳理本机关依法行使的行政权力和依法承担的公共服务职责,以权责清单为依托,加强权力配置信息公开,认真做好权责清单信息更新和数据汇聚工作。依法公开工作职能、机构设置等信息,深化财政事权信息公开,以财政预决算信息公开为抓手,积极有序推进财政领域政务公开,加大财政事项公开力度。并及时在剑河县人民政府网站相应专栏公布。

四、推进营商环境信息公开。及时更新并公开办事方式、办事条件等信息。增强经济政策发布质量和解读回应效果,加强基层一线政策执行人员政策解读的培训力度,确保减税降费等各项经济政策在实际执行环节不遗漏、不走样,全面及时惠及市场主体。

五、推进价格监测信息公开。加强米、面、油、肉、蔬菜等居民生活必需品的价格监测信息公开,按月度公开产品价格变化情况报告,及时公开政府定价事项公告。

六、推进重大建设项目信息公开。紧密结合实际,确定一批我县社会关注度高的重大建设项目,及时更新重大建设项目进度。

七、加大宣传培训力度。积极参加州县举办的政务公开业务培训班,积极组织单位干部职工学习《政府信息公开条例》,举办局内政务公开业务知识培训班,稳步提升工作人员的政务服务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇