快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县应急管理局2021年政务公开要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2501031
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县应急管理局2021年政务公开要点

1.按要求公开财政资金。在政府门户网站按照规定公开部门决算等情况。
  2.事故调查报告公开。在实现一般事故调查报告全部全文公开基础上,按照规定公开已批复结案的事故调查报告。
  3.事故救援处置信息公开。健全完善政府门户网站事故快报信息,及时准确公开发布县内事故情况。
  4.自然灾害预警信息公开。继续加强与县气象局、县自然资源局、县水务局的合作,联合在异常地质变动、灾害性天气前通过短信等多种形式发布预警提醒。
  5.监管执法信息公开。在政府门户网站发布执法信息公开,按照规定公开监管执法的依据、内容、标准、程序和结果。

6.逐步推进网上办事大厅建设。进一步改进完善行政许可相关程序,推动服务事项向网上办事大厅延伸,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理等。
  7.推进安全生产和应急管理、综合防灾减灾救灾政策公开透明。加大政策公开力度,及时在醒目位置发布安全生产和应急管理、综合防灾减灾救灾重大政策措施。通过政策解读、网络答疑等形式,提高群众政策参与度,推进政策公开透明。
  8.加强舆论响应机制建设。重点组织做好本系统舆情监测工作,扩大舆情收集范围,针对各方关切、社会反响强烈等热点问题,提高敏感性,提升回应效率,及时准确发布权威信息。

9.进一步强化政策解读。按照“谁起草、谁解读”的原则,政策解读与政策文件起草同步组织、同步审签、同步发布,规范政策解读内容,具体包括政策制定的背景、主要内容、适用对象、注意事项、关键词解释、新旧政策差异等,主动引导预期。

10.做好年度报告发布。每年1月31日前向社会公布上一年政务信息公开工作年度报告,年度报告内容包括主动公开情况、重点领域公开情况、依申请公开处理情况、引发行政争议情况、工作中存在的问题及改进情况。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇