快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县文体广电旅游局2021年政务公开工作要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2504287
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县文体广电旅游局2021年政务公开工作要点

                  剑河县文体广电旅游局2021年政务公开工作要点

为进一步做好政务公开工作,努力打造公开、透明、廉洁、法治的服务型政府机关,现结合我县文化和旅游工作实际,制定剑河县文体广电旅游2021年政务公开工作要点如下

一、紧扣“十四五”开好局起好步深化政务公开

1.做好本部门规划主动公开

主动公开文化体育旅游“十四五”规划纲要及涉及本部门专项规划等。

2.做好文体旅市场规则标准和监管执法信息公开

1)加强文体旅市场规则标准公开。

2)加强本部门执法信息公开工作,一视同仁公正监管,营造诚信守法的文体旅市场环境,有效维护人民群众利益。

3.配合做好常态化疫情防控信息公开

配合相关部门做好新冠肺炎疫情防控信息发布工作,及时向相关部门上报文体旅系统人员流动以及新冠肺炎病毒疫苗接种情况,配合做好宣传工作,传达落实关于文体旅市场疫情防控工作要求。

二、强化政务公开平台建设

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,加强剑河县人民政府门户网站——文体广电旅游局专题内容建设,丰富信息资源,强化办事服务功能,建立健全内容发布、组织保障工作机制。

三、紧扣强基础抓基层深化政务公开

1.做好政务信息管理工作

系统梳理本机关规范性文件。梳理本机关制发的现行有效规范性文件,按照“放管服”改革要求及时立改废,集中统一对外公开并动态更新,有效解决底数不清问题。

2.推进基层政务公开标准化规范化

完善基层政务公开事项标准目录。 以基层群众实际需求为导向,对照省、市、县标准指引及时调整完善剑河县文体广电旅游局政务公开标准化目录清单。按照目录要求及时完整公开政务过程和结果信息。

四、紧扣政府信息公开条例实施深化政务公开

1.提高依申请公开工作质量

1)落实政府信息公开申请办理工作机制。切实转变观念,强化服务理念,把依申请公开工作作为服务人民群众生产生活、支持市场主体创业创新的重要方式,畅通线上、线下申请渠道,做好政府公开申请登记、审核、办理、答复、归档等工作,更好满足申请人对政府信息的个性化合理需求。

2)提升答复文书规范化水平。加强业务培训和案例指导,规范答复文书格式,增强答复的针对性。

2.做好政府信息公开年度报告编制发布工作

规范政府信息公开工作年度报告编制发布工作。跟踪落实政府信息公开工作年度报告格式修订情况,依法依规做好年度报告编制发布工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇