快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 年度工作要点

剑河县生态移民局2021年政务公开要点

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2969443
  • 信息分类: 年度工作要点
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县生态移民局2021年政务公开要点

    2021年,剑河县生态移民局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和政府中心工作及群众关注关切,着力提升政务公开质量,加强政策解读和政务舆情回应,深化重点领域信息公开,完善政务公开制度规范,以公开促规范、促服务、促治理,不断提升政务公开的质量和实效,切实增强人民群众满意度、获得感。   

    一、指导思想。

    认真贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极落实中央、省、市关于全面推进政务公开工作的决策部署,进一步加大政务公开力度,全面推进决策、执行、管理、服务和结果公开,加强政策回应解读,扩大公众参与,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。

二、公开原则。

    以勤政为民、规范运转、廉洁公正、高效透明为宗旨,积极完善运行机制,创新群众工作方式,规范服务行为,优化办事环境,提升接待群众水平。以解民意、察民情、体民心为己任,做好政务信息动态、人事任命、财务工作、“三公”经费、移民法律法规、国家政策法律等信息公开工作。

三、公开内容。

(一)推进重要决策公开。进一步推进重大决策预公开,涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等。

(二)推进重要部署执行公开。围绕2021年政府工作任务,在重大行政决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,了解利益相关方和公众对决策实施的意见和建议,积极开展决策执行效果评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。

(三)加强深化“放管服”信息公开。深入推进政务服务“全省通办、一次办成”改革,全面梳理“全省通办”事项清单,统一规范申请材料、审查要点、办理流程、办理时限等要素。建立政务服务“好差评”制度,集中公开办件和评价信息。

生态移民局将继续紧紧围绕政务公开和政府信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对政务公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。组织开展“两公开”业务知识的学习培训,推动各职能部门认真学习政务公开和政府信息公开各项工作制度和做法,加强学习和培训,进一步提高机关全体员工政务公开工作的能力和自觉性。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇