快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 人民防空

剑河县2021年人民防空工作开展情况

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-526268
  • 信息分类: 人民防空
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县2021年人民防空工作开展情况

(一)优质高效做好人防审批服务。2021年,累计受理人防易地建设审批项目5件,办结5件,办结率100%。在人防易地建设审批过程中,剑河县严格坚持“应建必建、应收必收”,统筹规划,规范审批,严格执行收支两条线,全年征收人防易地建设费291.065056万元。

(二)坚定不移人防易地建设费追缴。为有效开展人防易地建设费追缴,剑河县成立了人防易地建设费追缴工作领导小组,对符合人防易地建设的项目依法收取人防易地建设费,对拖欠未缴的及时移交司法部门,通过建立健全部门联动机制,信息沟通共享机制,做到应追尽追,应缴尽缴。党的十八大以来,共追缴拖欠的人防易地建设费509.864万元。

(三)持续加大人防宣传教育力度。充分利用“9·18”防空警报试鸣、铭记历史·勿忘国耻主题宣传,开展人防知识“进社区”、“进企业”、“进街道”、“进校园”活动,通过拉横幅,发放宣传手册,组织开展答题送礼品等多种形式宣传人防知识,学校通过利用校内广播、板报、手抄报、主题班会、国旗下讲话等形式,宣传防空防灾知识,使广大群众掌握基本的人防及民防知识技能,强化爱国主义教育,让人防观念深入人心。

(四)着眼深化改革,努力优化人防服务环境。扎实推进“四个优化”。一是优化办事流程,分类梳理了人防工程设计审查、人防工程易地建设费用核定、办理人防工程一次性告知单等,精简办事程序。二是大力推进人防管理改革,全面规范人防建设和易地建设费用征收工作权限。三是优化审批体制改革,着力推进“网办网批”、使“最多跑一次”改革工作落地落实。四是努力优化减负减压,全面免收幼儿园、学校、养老和医疗机构行政事业性收费。

(五)扎实开展人防系统腐败问题专项治理。通过全面排查找漏洞,以案促改建机制,创新工作方法,凝聚工作合力,进一步筑牢了剑河人防工作者的廉政防线,以风清气正的政治生态促进人防工作风帆正举。今年,参加全省人防领域警示教育展活动,在贵州省反腐倡廉警示教育基地,剑河县人防工作者与其他县市一起参观了全省人防系统腐败典型案例和“茅台酒乱象”腐败典型案例的展览,并集中观看了警示教育片,做到以案为鉴,对照反思,知散畏、存戒惧、守底线。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇