快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会安全 > 交通管理

关于办理电动自行车注册登记的通告

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-2320176
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于办理电动自行车注册登记的通告


   按照《贵州省电动自行车管理办法》规定,剑河县公安局交通警察大队车管所将免费提供电动自行车、电动自行车(超标)注册登记服务,现通告下:

    一、2019年4月15日前购买但未注册登记的超标电动车车主,请于2020年12月31日前,持整车出厂合格证(小合格证)、机动车统一销售发票或增值税发票(发票开具时间为机动车销售时间)、有效身份证证明、非机动车第三责任保险保单到剑河县公安局交通警察大队车管所大厅(未来城政务中心)办理车辆注册登记,车管民警将为您核发全省统一的超标电动自行车号牌(白底红字)。该号牌使用过渡期3年(自2020年1月1日起至2022年12月31日止,过渡期满禁止上路行驶)。 

二、2019年4月15日前购买的超标电动车,只持有整车出厂合格证(或小合格证),手工收据,原则上不能办理超标电动车注册登记业务。因相关凭证遗失等个人原因,无法提供产品合格证、车辆销售发票的,车辆所有人应提交“2019年4月15日前购买且来源合法”的书面承诺。车主需要在2020年12月31日前,持整车出厂合格证(小合格证)、有效身份证证明、非机动车第三责任保险保单即可到剑河县公安局交警大队车管所大厅(未来城政务中心)办理车辆注册登记。车管民警将为您核发全省统一的超标电动自行车号牌(白底红字)。该号牌使用过渡期3年(自2020年1月1日起至2022年12月31日止,过渡期满禁止上路行驶)。2020年12月31日以后,不再办理核发临时标识(超标电动自行车号牌)业务。

三、2019年4月15日以后购买的电动自行车,必须严格按照《电动自行车安全技术规范(GB17761-2018)》和《国家市场监管总局 工业和信息化部 公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见(国市监标创[2019]53号)》的相关标准办理注册登记,需提供车主身份证证明、非机动车第三责任保险保单、机动车统一销售发票、合格证。车主自购车30日内携车辆到公安交通管理局车管所办理注册登记,安装全省统一的电动自行车号牌(白底蓝字)。 

四、2019年4月15日之后购买的符合《电动摩托和电动轻便摩托通用技术条件》(GB/T24158-2018)标准的电动摩托车、电动轻便摩托车,按照摩托车登记管理规定进行注册登记。车主持身份证、车辆统一销售发票、机动车交通事故责任强制保险单、机动车整车合格证,携车辆到公安交通管理局车管所办理注册登记。 

请广大电动自行车车主对照自己车辆情况,携带上牌所需材料并驾驶车辆到剑河县公安局交通警察大队车管所(未来城政务中心)办理电动自行车上户手续。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇