快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会安全 > 交通管理

剑河县2021年中秋交通预判

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2968008
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县2021年中秋交通预判


1、剑河县事故易发路段分别在国道G320线(上瑞线剑河段)、省道S311线(星展线南加至展架段)、剑河县城关仰阿莎路、马郎路口等路段处。

2、剑河县事故易拥堵路段分别在一号桥路段、环城东路、环城西路、马郎路口等路段处。

剑河交警提示您:

(一)切勿酒后驾车。饮酒后驾驶车辆会产生以下危害:一是使人触觉能力降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘;二是判断能力和操作能力降低,无法正确的控制行车距离和速度;三是视觉有障碍,会导致视力降低,视野狭小,甚至只能感觉到周围环境很小的一部分;四是心理心态变化,有时会过高的估计自己或做出力不从心的事情;五是产生疲劳,易困倦视觉差现象。

(二)谨防疲劳驾车。“安全行驶保平安,疏忽大意酿苦果”。特别是在高速公路上驾车,速度较快,路况单一,人易疲劳,所以要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,要劳逸结合,切记疲劳驾驶。

(三)杜绝超速驾车。要保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

(四)警惕恶劣天气。雾天行车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后尾灯和危险报警闪光灯,降低速度拉大车距。恶劣天气要尽量慢行,与前车保持足够间距,选择前车或重车车辙通过,不宜在临水、临崖、急弯路段的路边缘行驶,切忌盲目冒险行驶。

(五)安全乘坐车辆。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,一定要到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车,切忌携带易燃易爆易腐蚀危险品乘车。

(六)安全带—生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇