快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会安全 > 交通管理

关于开展摩托车、电动车交通违法行为专项整治行动的通告

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-1523340
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于开展摩托车、电动车交通违法行为专项整治行动的通告


广大人民群众:
    为切实加强我县道路交通安全管理,预防和减少涉摩涉电交通事故发生,消除摩托车、电动车交通违法乱象,保障人民群众生命财产安全,根据当前安全生产“打非治违”工作要求,结合我县摩托车、电动车管理实际情况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条例、《贵州省电动自行车管理办法》等相关法律法规,剑河县公安局交通警察大队决定从即日起在全具范围内开展摩托车电动车交通违法行为专项整治行动,现就有关事项通告如下,
    一、整治时间及区域
    (一)整治时间:2022年5月15日-2022年12月31日
    (二)整治区域:县城区域内的所有主次干道、辖区内各条国省道路段、各乡镇(街道)主要道路和乡村干道。
    二、整治内容
    (一)严厉查处摩托车、电动车、三(四)轮车无牌、无证驾驶、酒驾醉驾、超员、未戴头盔、超检脱保、准驾不符、加装改装(雨棚、雨伞等)、驾驶报废车、使用假牌假证、未悬挂车辆号牌上路行驶、乱停乱放、闯红灯、随意变道、飙车炸街、违法载人等违法行为,并将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条例、《贵州省电动自行车管理办法》等相关法律法规依法予以处罚。
    (二)对驾驶摩托车、电动车、三(四)轮车涉嫌从事非法营运、“黑校车”等违法行为,一律从严查处并移送有关部门依法从重处理,构成犯罪的,一律追究刑事责任。
    三、对涉及财政供养人员存在的无牌无证、酒驾醉驾、准驾不符、假牌假证加装改装、非法营运、驾驶报废的摩托车、电动车、三(四)轮车等违法行为,除严格按照相关法律法规处罚外,一律移交纪检监察部门依法予处理。
    四、对拒绝、对抗和阻碍执法人员执行公务的,将依照有关法律规定予以严厉处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
    剑河县公安局交通警察大队呼吁广大人民群众道路千万条,安全第一条,请大家在生产生活中始终坚持“文明交通、从我做起”,严格遵守交通法律法规,提升交通安全意识,自觉摒弃交通隔习,坚决抵制交通违法,与全社会共同创造一个安全、文明、有序、畅通的交通环境,争做文明守法的好公民。
    特此通告。


                                剑河县公安局交通警察大队
                                    2022年5月15 日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇