快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会安全 > 治安管理

贵州警方集中销毁非法枪爆物 销毁非法枪支2760支

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4847947
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州警方集中销毁非法枪爆物 销毁非法枪支2760支

索 引 号:000014349/2020-4731601信息分类:治安管理
发布机构:贵州省公安厅生成日期:2020-11-17
文  号:
是否有效: 是
名  称:贵州警方集中销毁非法枪爆物 销毁非法枪支2760支

11月17日上午9时,随着贵州省公安厅党委委员、副厅长吴智贤一声令下,2020年全省公安机关集中销毁非法枪爆物品统一行动正式开始。

11月17日上午9时,贵州省集中销毁非法枪爆物品统一行动开始

全省共设8个销毁行动现场,对收缴的2760余支非法枪支、4.5万余发子弹、5800余把管制刀具、2350余件其它管制器具进行集中统一销毁。下一步,还将分类销毁收交(缴)的炸药、雷管、导爆索等物品。

在位于贵阳市扎佐镇首钢贵钢厂区的销毁现场,记者看到,民警和工作人员将要销毁的枪支弹药堆满一地,进行捆绑和清点。

将要销毁的枪支弹药

手枪、步枪、猎枪等枪支

民警向记者介绍非法收缴的枪支情况

据悉,贵州省委、省政府高度重视严管严控枪支爆炸物品工作,按照公安部统一安排部署,今年6月,经省人民政府批准建立了由副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民担任总召集人,省委宣传部、省委政法委等24个部门参与的贵州省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度,负责统一组织领导全省打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动,统筹推进各项工作。

记者采访贵州警方相关负责人

截至10月底,全省公安机关破获涉枪涉爆刑事案件260余起,采取刑事强制措施250余人,查处涉枪涉爆治安案件280余起,治安处罚260余人。全省共破获7起公安部挂牌督办涉枪涉爆案件,抓获1名公安部挂牌督捕涉枪涉爆案件在逃人员。

全省公安机关扎实推进集中清查收缴非法枪爆物品“百日行动”,全力收缴流散社会的非法枪爆物品。通过社会面清查收缴、群众举报、主动投案自首等,查获了一批涉枪涉爆案件,收缴了一批非法枪爆物品。

截至10月底,全省公安机关共收缴仿真枪、火药枪等各类枪支4500余支、气枪铅弹、钢珠弹等各类子弹95400余发,管制刀具8800余把,共排查爆破作业单位1254家次,排查爆破从业人员2935人次,发放宣传资料3万余份,发现安全隐患164起,全部要求当场整改。

为进一步增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,形成对违法犯罪分子的强大震慑,动员社会各界积极参与专项行动,凝聚严管严控枪爆物品的广泛社会共识,按照全省群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励标准,公安机关将对查证属实的举报线索予以奖励。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇