快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 市政服务 > 燃气管理

对​《燃气燃烧器具安装维修管理规定》第三十一条规定行为的处罚

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2018-00857
  • 信息分类: 燃气管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 对​《燃气燃烧器具安装维修管理规定》第三十一条规定行为的处罚

权力类型

项目名称

设定依据

责任事项

责任事项依据

承办机构

追责对象范围

行政处罚

《燃气燃烧器具安装维修管理规定》第三十一条规定行为的处罚

《燃气燃烧器具安装维修管理规定》第三十一条 燃气燃烧器具安装、维修企业违反本规定,有下列行为之一的,由燃气管理部门给予警告,并处以1万元以上3万元以下罚款:(一)限定用户购买本企业生产的或者其指定的燃气燃烧器具和相关产品;(二)聘用无《岗位证书》的人员从事安装、维修业务。

1.立案责任:对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级部门交办等途径发现的违法行为线索,决定是否立案。
2、调查责任:在调查或检查时,执法人员不得少于2人,并 向当事人或有关人员出示证件,询问或检查应制作笔录;执 法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。
3、审查责任:对案件的违法事实、收集的证据、办案的程序、 法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述申辩理由等进行 审查,提出处理意见;对情节复杂或者重大违法行为给予较 重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。
4、告知责任:在作出处罚决定之前,应当告知当事人作出处 罚决定的事由、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利; 当事人依法要求听证的,应组织听证。
5、决定责任:依法应当给予行政处罚的,制作盖有行政机关 印章的行政处罚决定书,载明违法事实、证据、处罚种类和 依据、权利救济途径等内容。
6、送达责任:行政处罚决定书在决定后七日内依照《民事诉 讼法》的有关规定送达当事人。
7、执行责任:督促当事人履行生效的行政处罚决定,对逾期 不履行的,依照《行政强制法》的规定执行。
8、法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

《行政处罚法》第十五、三十一、三十七、三十八、三十九、四十、四十二条。

燃气管理股

单位法定代表人及分管领导、内设机构负责人、具体经办人


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇