快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

剑河县2022年元旦假日旅游综合接待情况

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-45698
  • 信息分类: 文化旅游产业发展及文物保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县2022年元旦假日旅游综合接待情况

剑河县2022年元旦假日旅游综合接待情况

一、基本情况

(一)经济运行情况。据初步测算2022年元旦期间,全县累计接待游客1.56万人次;实现旅游综合收入1395.75万

(二)旅游饭店接待情况。入重点监测的剑河温泉酒店、常驰温泉大酒店、剑河温泉国际酒店、仰阿莎酒店、皇朝大酒店等接待量好出租70%以上,其中仰阿莎国际酒店、仰阿莎民族酒店、皇朝大酒店在1-3日期间出租率到达85%。

(三)假日旅游组织情况
  节前召开假日旅游安全会议,安排部署假日旅游工作,开展节前旅游行业安全检查,要求各相关部门、各旅游企业加强旅游市场监管,落实安全应急责任,严抓疫情防控,严格执行“限流、预约、错峰”方针。在节假日期间不定期联合相关部门到文旅企业开展联合检查,文旅部门坚持每日到文旅企业开展安全隐患排查,整个元旦期间文化旅游市场平安稳定有序。

(四)旅游安全及投诉情况。假日期间,严格坚持24小时值班和领导带班制度,严密监控旅游景区的安全动态,及时发布旅游安全预警信息,加强旅游安全提醒提示受理游客咨询、投诉。期间,全县旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉事件,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标。

二、主要特点

1、以温泉带动周边景区。整个元旦期间,在严格执行疫情防控方针“限流、预约、错峰”的前提下,剑河温泉城游客不断,截止3日剑河温泉城累计接待游客4121人次,实现营业总收入为85.33万元。

2、乡村体验游不输主要景区。近年来,剑河着力打造乡村旅游点,昂英村、反召村、基佑村、屯州村、巫包村等乡村旅游点逐渐被游客熟知。元旦期间的屯州村、八郎村、这些乡村旅游点成为游客品农家菜吃农家饭、游地质公园·“金钉子”的秘密、游石板苗寨、环寨徒步森林氧吧等活动的好去处,使剑河乡村旅游点人气旺盛,渐渐恢复往日的人气。

3、自驾游、自助游人数仍然成为剑河旅游的主要客流。随着近年来剑河县交通条件不断改善,立体交通网的形成,使得“长途游”变成了“短途游”,自驾游和自助游逐渐增多。

三、下一步工作打算

下步,将紧紧围绕“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标,继续规范文化旅游市场秩序,提高行业服务质量,一是坚持疫情防控常抓不懈,文化和旅游市场严格执行开放管理和流量管控,实行常态化管理;二是不断完善文化旅游行业应急预案,有效应对突发事件,健全景区流量监控机制,提升应急指挥能力,及时发布流量信息,引导游客合理出行;三是持续开展文化旅游市场秩序和安全检查,加大文化旅游市场监督,全面规范和整治文化旅游市场行为,确保文化旅游市场秩序的正常运转,为游客营造舒适、安全、有序的旅游环境;四是积极开展宣传营销活动,利用省州平台,积极参与各类旅游推介,不断复苏我县旅游行业。

               剑河县文体广电旅游局

                                                         2022年13日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇