快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

2022年剑河县文化馆第一季度工作总结

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-731561
  • 信息分类: 文化旅游产业发展及文物保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2022年剑河县文化馆第一季度工作总结

2022剑河县文化馆第一季度工作总结

在县委、县人民政府、中共剑河县委宣传部和县文体广电旅游局正确领导下,我县第一季度文化工作有序开展和稳步推进根据工作要求,将第一季度工作总结如下:

一、工作开展情况

(一)开展送文化演出进消防、进景区、进校园、进乡村活动

1月,文化馆、艺术团走进消防大队,开展2022年“走进消防 携手同行”春节文化活动

2月,艺术团开展文化进温泉景区春节民俗活动6场次;

3月,文化馆、艺术团走进岑松镇岑松小学,开展了一场“我们的中国梦-文化进万家”送文化演出进校园活动;

3月,文化馆、艺术团走进岑松镇岑松社区、苗寨村、温泉村,开展了3场“我们的中国梦-文化进万家”送文化演出进乡村活动;

    (二)开展免费开放培训工作

3月,组织各协会文化志愿者、文艺骨干参加文化馆举办的公益性时装表演培训。

(三)继续创作更新文化下乡节目

积极对文化下乡节目舞蹈、快板、小品、三句半、器乐、歌曲等节目进行创作,力争把最优秀的精神食粮送到老百姓的身边,传递党的声音。

(四)继续做好场馆免费开放工作

坚持每天早上8点至晚上9:30对文化馆场馆进行错时开放,满足老百姓对文化场馆的需求。

(五)积极开展文化活动

春节期间,因为疫情的原因,不能开展线下文化活动,我馆就通过微信公众号开展剑河县春节“文化”、“非遗”视频展播活动

(六)积极创作文艺精品

邀请我省著名编导彭学艳老师,创作、加工两个富有剑河民族文化特色的优秀作品,通过文化进景区,推动我县旅游发展,现在节目已经完成了服装的设计,近期将进行音乐的创作及节目编排

(七)积极完成各级工作任务

1、积极完成微信公众号内容的维护及更新;

2、常态化对免开场馆和免开对象高质量开展疫情防控和安全生产工作

3、积极完成艺术团的常规管理工作。

二、存在的困难和下一步打算

3月21日至4月17日台江姊妹节要从我县艺术团抽调演员参加姊妹节活动,使我们原本想在3月、4月完成的20场文化下乡演出无法进行和完成,担心今年不能提前完成全年74场的演出任务。

下一步,我们将安排好时间,积极完成送文化下乡演出活动举办各类免费培训、讲座及展览;继续推进我县优秀文艺精品创作;继续在六月六民歌节及仰阿莎文化节,把水鼓舞与六月六活动相融合,着力打造“六月六”民俗活动、“水鼓舞之乡”文化品牌重点打造一个文化站(南哨文化站)、一个易地移民搬迁社区(幸福社区)、一个村级文化活动中心(八郎村级文化活动中心)的阵地建设及文化建设;完善馆办团队的管理,加强志愿服务队伍管理及活动开展;

加大文化馆微信公众号的宣传,在开展文化下乡和我县线上线下的活动中,邀请群众添加关注文化馆微信公众号,让更多的群众能够参与到我馆举办的文化活动,在提升文化活动质量的同时有效的提高文化馆服务人次。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇