快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

一条专门为您打造的剑河旅游路线 让我们相约温泉城

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-1031716
  • 信息分类: 乡村文化旅游管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 一条专门为您打造的剑河旅游路线 让我们相约温泉城


昂英村——反召村——基佑村——巫包村——温泉城

驱车从雷公山国家级自然保护区,沿路经小丹江到达太拥昂英村吃个午饭,再驾车过太拥到南哨反召村,一路观光到久仰基佑村,看完原始村落,驾车到观么巫包村,看完红秀,驾车返回直达剑河温泉城。

生态—昂英村

昂英村位于剑河县西南部,处于雷山;台江;榕江三县交界地带,320国道穿寨而过。距剑河县城(革东)90公里;村寨座落在雷公山国家级自然保护区内的核心区,保存着与恐龙同时代的动植物,如:水杉;红豆杉;娃娃鱼(大鲵)等。有一棵稀世活古董—白头水杉(树叶常年雪白的水杉)。是一个山青水秀,景色迷人的自然村寨。

水墨—反召村

反召村位于县城东南,距县城69公里,地处天然氧吧、百里原始阔叶林区中心地带,汉、苗、侗3族杂居,是县级新农村建设试点村,寨内民风淳朴,寨下为巫密河,可沿上游林溪漂流入境。

原始村落—基佑村

反召村位于县城东南,距县城69公里,地处天然氧吧、百里原始阔叶林区中心地带,汉、苗、侗3族杂居,是县级新农村建设试点村,寨内民风淳朴,寨下为巫密河,可沿上游林溪漂流入境。

红绣之乡—巫包村

巫包村位于观么乡西南方向,东抵南包村,西、西南接柳川,北连观么村,坐落在巫包溪两岸。地处芭蕉弯峡谷源头,山高谷深,层峦叠嶂,是典型的浸蚀剥蚀地形地貌。属亚热带高原山区,湿润季风气候。森林覆盖率65%,平均海拔630米,年均气温16度,无霜期290天,年均降水量1200毫米。巫包溪水流量大,水资源丰富,天然纯净。

苗乡圣水—温泉城

剑河温泉是贵州省著名的三大天然温泉之首,开发利用历史悠久,为国内稀有的氡硫温泉,被誉为“美人汤”和“痛风汤”。温泉水属稀有高热氡硫温泉,出水口温度达50多度,温泉水富含氡、硫、铁、钾、钙、铝、铜、镁、锌等多种有益于人体微量元素,多项指标达到国家医疗矿泉标准,作为国内三大名泉之一,享有“苗乡圣水”之美誉。

醉美清江—仰阿莎

驱车一天,泡泡温泉放松一下,缓解一天的疲劳,晚上再到清江边上看夜景游清江,感受不一样的剑河城。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇