中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会

我县召开城市棚户区改造项目房屋征收动员新闻发布会

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 阅读量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00374
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县召开城市棚户区改造项目房屋征收动员新闻发布会

11月24日,我县在仰阿莎街道街上村一号桥召开城市棚户区改造项目房屋征收动员新闻发布会。县长肖金城、县人大常委会主任陈通权、县政协主席刘光藻、县委常委、常务副县长杨兴涛、县委常委、县纪委书记田永富、县委常委、宣传部部长胡朝庭、县委常委、统战部部长肖宗燕、县委常委、副县长姚伟明、县委常委、政法委书记潘勇、县人大常委会副主任文升平、副县长龙安平出席会议。胡朝庭主持会议。县检察院、县法院主要负责人,县直相关部门负责人,仰阿莎街道、革东镇党政班子成员,县城市棚户区改造指挥部全体成员,街上村籍公职人员、全体村干、党员和被征收户代表参加会议。

会上,龙安平传达《剑河县人民政府关于剑河县城街上村棚户区(城中村)改造项目土地及房屋征收的决定》;县人大常委会副主任、县棚户区改造指挥部执行副指挥长文升平进行相关工作安排;潘勇指出,全县各部门特别是政法部门和相关执法部门要切实提高政治站位,要多措并举依法打击征收过程中违反法律法规的行为,要严厉打击各类非访行为,要严厉打击阻碍公务活动行为,紧紧围绕县委政府的决策开展工作;田永富指出,党员、干部要端正思想、提高政治站位,要依法、依纪、依规办事,要严惩顶风违纪、不作为、乱作为的行为,自觉遵守在实施县城棚户区改造项目房屋征收过程中的工作纪律。被征收户代表、征收涉及单位代表、党员代表分别作了发言。

肖金城要求,全县各级各部门和每一个剑河人,要深入贯彻落实中央、省、州城镇化战略和棚户区改造决策部署,要进一步统一思想,凝聚共识,迅速形成强势推进棚户区改造的工作格局和浓厚氛围;肖金城强调,要充分认识到中央和省州对棚户区改造的重视力度,认识到当前实施棚户区改造是建设美丽剑河的重大机遇,要提高认识,抢抓机遇,充分认识棚户区改造的重要性与紧迫性。要充分意识到解决棚户区群众住房问题,是密切党和政府与人民群众感情的重要措施,是重塑城市形象的重要抓手;要转变思维,团结一致,牢固确立剑河县城提升的目标追求。要围绕时间节点,强化“往前赶、争主动”的意识,突出重点,统筹推进,棚改干部要做到熟悉政策、底数清楚,做到阳光征收,营造浓厚的宣传氛围;要带着强烈的责任心和无所畏惧的勇气做好征迁工作,做到咬定目标不放松、敢于负责不推诿、坚持原则不动摇、领导干部要带头;要主动担当,依法行政,全力以赴抓好棚户区改造各项工作的落实。城市棚户区改造工作是一项功在当代、利在千秋的惠民工程,责任重大,使命光荣,让我们迅速行动起来,万众一心,众志成城,攻坚克难,扎实工作,打好这场城市棚户区改造攻坚战,为保障改善民生、推动全县跨越转型发展作出新的更大贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇