快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会

我县召开迎接国家卫生城镇复审工作通气会

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-00067
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县召开迎接国家卫生城镇复审工作通气会


7月13日,县人民政府组织县政府各工作部门、各乡镇(街道)召开迎接国家卫生城镇复审工作通气会。县人民政府副县长谢建梅在会上作工作安排。

谢建梅指出,根据《国家卫生城市(城镇)考核鉴定和监督管理办法》规定,国家卫生城市(城镇)自命名后每3年复审1次,采取明查和暗访两种形式进行。今年省、州将对获得国家卫生县城(乡镇)的剑河县城、岑松镇、南哨镇进行复审,对符合标准要求的城镇予以重新确认,对未达到标准要求的城镇,暂缓确认限期整改,对再次复审仍不合格者,取消其命名为巩固创卫成果,以优异成绩顺利通过此次复审,我县制定了迎接国家卫生城镇复审工作实施方案。

我县的工作目标是,按《国家卫生城市(城镇)标准(2014版)》要求,各级各部门各单位进一步落实责任,持续推进环境卫生、市容市貌、市场秩序、五小行业等专项治理,全面加强农贸市场等各项城市基础设施建设管理,加大巩固除四害达标成果,全面提升城市形象和管理水平,切实解决巩卫重点难点问题,突出薄弱环节的集中攻坚整改,建立完善城市管理长效机制,市容市貌要有根本变化,确保通过暗访复审,确保“国家卫生县城(城镇)”荣誉称号再次得到确认。

谢建梅指出,对照《国家卫生城镇复审量化评分表》标准,我县城镇巩卫工作还存在以下突出问题和难点:

(一)巩固卫生城镇宣传氛围不浓。南哨镇、岑松镇及县城区无巩固卫生城镇大型宣传标语,各单位、各部门健康教育宣传栏未及时更新。

(二)农贸市场管理未形成常态化。

1.城西农贸市场:市场脏乱差现象仍然突出,一是农户自产自销区未按照规定摆设摊点,乱摆乱放,乱搭乱建,占道经营相当严重;二是水产销售区出店经营,卫生差,污水存积和乱排乱放;三是熟食销售区三防设施未规范使用,店前出现添锅加灶现象;四是鲜肉区乱摆,血迹污垢遍地满墙,手推车乱摆乱放,甚至推车在农贸市场外占道经营,烧肉区油污脏臭;五是蔬菜销售区摆放凌乱,超边占道经营,摊点卫生差;六是活禽销售区宰杀区卫生差,遍地乱摆鸡鸭毛及乱设宰杀锅灶,乱推杂物,家禽粪便未及时冲洗。

2.革东一号桥农村赶集市场至革东镇球场:摊点占道经营,车辆乱停乱放,乱搭乱建严重,农贸市场内建好的钢架棚摊位乱堆杂物,脏、乱、差十分突出,无管理迹象,宰杀区家禽粪便、污水乱排,下水沟堵塞臭味熏天,熟食区无三防设施未亮证经营。

3.剑河第一农贸市场:活禽宰杀区卫生差、臭味重、杂物乱堆乱扔,二楼蔬菜摊点摆放混乱,部分摊点堵在楼梯入口卖菜,垃圾随地乱扔,熟食摊点没有亮证经营,无健康证,无三防设施。

(三)建筑工地管理不规范。建筑工地进出口未设立冲洗设施车辆带泥上路,运输沙石泥土车辆未采取遮盖上路扬尘漫天,工地建筑材料乱堆乱放,甚至部分建筑工地未设立围挡,没有施工安全提示,建筑垃圾未及时清理,环境卫生差。

(四)市容环境卫生反弹严重。主次干道、背街小巷路面破损严重未及时修补。门面占道经营尤为突出,流动小吃、流动水果摊点随处可见未规范管理,食用的废弃垃圾和水果残渣乱扔乱甩。城区河道卫生差,污水垃圾乱排乱倒,河底有沉积垃圾、水面有漂浮物,城区河岸两侧、部分单位及小区绿化带、背街小巷卫生死角多无人清理。

(五)“五小”行业卫生隐患多,部分证照有过期现象。“五小”行业餐具、理发毛巾工具等不消毒现象比较突出。目前城区背街小巷或城中村中小店未取得卫生许可证在经营的“五小”摊点仍较多。“五小”行业业主变更频繁,证照未及时更换。

(六)城中村及城乡结合部卫生状况差。城中村的环境卫生反弹特别突出,绝大多数城中村存在“脏、乱、差”现象。部分村民卫生意识不高,垃圾依然乱扔乱倒,村内缺乏卫生长效监督管理机制,乱搭乱建乱涂,违规饲养家畜家禽等现象仍然存在;城乡结合部自建房屋,建筑材料乱堆乱放,未围挡施工,建筑垃圾未及时清理,卫生死角多无人清扫。

(七)各卫生乡镇占道经营严重、车辆乱停、农贸市场未规范管理,脏乱差现象比较突出。

谢建梅要求,为如期通过暗访复审,在目前已达标和基本达标指标的基础上,针对以上存在的问题,各部门、各单位要把迎接暗访复审工作作为本部门、本单位的当前重点工作来抓,把各项工作落到实处,制定切实有效的对策措施,立即开展各项专项整治活动,并研究切实可行的长效管理措施,全面达到巩固国家卫生城镇复审标准要求。

(一)加强组织保障,全面落实责任。

1.各部门、各单位要切实加强对国家卫生城镇复审迎检工作的组织领导,在县委、县政府的统一部署下,全力以赴抓好迎接国家卫生城镇复审工作,将复审迎检工作的目标任务分解到单位科室及个人,真正做到事事有人管,层层抓落实。(责任单位:县直各部门、各单位,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

2.加大经费投入。根据国家卫生城镇复审迎检要求,城区要按照城市卫生基础设施建设总体规划,确保所需经费予以安排落实。同时,要保证复审迎检期间各项专项经费的投入,为顺利通过复审创造条件。(责任单位:县财政局)

(二)加大宣传教育,广泛发动群众。

1.各部门、各单位要加强卫生城镇复审迎检的宣传教育,广泛发动群众,珍惜国家卫生城镇创建成果,履行爱国卫生工作职责,引导广大干部和群众自觉参与复审迎检活动。相关部门要定期联合督查,同时要充分发挥舆论监督作用,对国家卫生城镇复审迎检工作不作为、职责履行不到位、包保区域“脏、乱、差”现象不及时治理的单位,将予以公开曝光。(责任单位:县直各部门、各单位,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

2.继续开展健康教育宣传,各部门针对行业特点,积极开展行业内健康教育宣传活动。教育部门要督促各中小学开展好健康教育课,通过课堂教学和专题讲座等形式培养学生的良好卫生行为。县属医疗机构要对患者开展有针对性的健康教育宣传。县电视台要在“巩卫在行动”专栏中定期播放健康教育宣传片。乡镇要督促村(居)委会结合实际,定期对群众开展健身、科普、卫生防病知识讲座等活动。各单位及社区、学校、医院、车站等公共场所要长期设立宣传栏,及时更换健康教育宣传栏内容,宣传健康教育知识(每年不低于6期)。(责任单位:县直各部门、各单位,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

3.加强健康教育宣传力度,组织健康教育知识传播专家组在全县范围内开展健康巡讲活动,客观生动的向群众传播健康教育知识。在县电视台设立健康教育健康视频播放栏目,直观地向观众提供健康导向。利用手机短信,向群众发送健康信息。(责任单位:县委宣传部、县卫生健康局、县融媒体中心)

4.加大宣传,积极创建无烟单位,提倡公共场所不吸烟,

配备吸烟劝阻员,对本单位吸烟员工及外来吸烟人员进行劝阻。(责任单位:县委宣传部、县教育和科技局、县文明办、县卫生健康局、公共场所涉及县直各主要职能部门)

 (三)突出工作重点,进行专项整治。

抓好环境卫生突出问题的整治,是当前迎接国家卫生城镇复审工作的重中之重。革东镇、南哨镇、岑松镇人民政府和仰阿莎街道办,以及县直各部门、各单位要对照《剑河县2019年国家卫生城镇复审工作量化评分责任分解表》(详见附件1),逐条逐项狠抓整改,确保整改项目、重点整治任务落实到位。

1.立面环境清洁亮化专项整治。相关职能部门负责做好沿街店面内外环境整治,同时建立和完善小区物业管理,开展小区环境专项整治,做到无乱栽乱种、违章搭建、乱堆乱放及各类无证广告;沿街、休闲广场、居民小区的绿化养护;主次街道的路面平整、人行道石砖破损的修整;清理沿街影响市容环境的违章搭建和雨棚,规范灯箱广告、字牌、店牌设置及超店经营;要加强城区交通管理,实现城区道路交通、车辆停放有序、通畅、安全;开展窗口单位、出租车、客运车辆等公共交通运输工具的文明、卫生整洁形象专项治理。要加强对户外广告的管理,取缔不文明广告、违法广告,取消城区所有烟草广告。加强夜间的亮化管理,彰显出城区美丽面貌。(责任单位:县综合行政执法局、县住房城乡建设局、县市场监管局、县交通运输局、县交警大队,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

2.农贸市场专项整治。相关职能部门要建立长效规范管理机制,强化农贸市场及周边环境专项整治,重点抓好活禽销售、鲜肉销售、水产品销售、农户自产自销等各类市场规范管理,做到规范经营主体,落实划行归市,规范交易行为,强化上市商品质量管理,优化市场环境秩序,坚决杜绝场外经营现象。同时,继续对市场基础设施按规范要求进行合理改造,对市场内外环境卫生进行全面整治;实施农产品检测,检测结果实行公开公布,有效控制药物残留超标;开展流动摊贩与马路市场专项整治,确保城区主干道及主要路段无流动摊点、无占道经营;开展夜市的管理,不超店摆摊。对一些因客观条件限制,暂时确实需要保留的室外市场,要落实专管人员,实行规范管理,并保障市容环境卫生整洁。(责任单位:县市场监管局、县住房城乡建设局、县工业信息化和商务局、县农业农村局、县卫生监督局、县综合行政执法局、县疾控中心,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

3.市政道路和建筑工地专项整治。加强对沿街拆迁、建筑施工工地管理,要重点清洁和修补污秽及破损的城区主次干道人行道板,督导各施工单位严格按照施工工地管理标准和要求,实行围护作业,文明施工,工地出入口地面硬化,设立车辆冲洗设施,对运输车辆实行严格管理,按照规定时间、路线行驶,杜绝抛撒滴漏。(责任单位:县住房城乡建设局、县交通运输局、县综合行政执法局,南哨镇、岑松镇人民政府,仰阿莎街道办事处)

4.城区河道环境专项整治。进一步落实河道保洁措施,加大督查、督办力度,组织开展河道专项整治,做到河面无漂浮物、岸坡无垃圾、无废品乱扔、无污水乱排等现象。(责任单位:县综合行政执法局、县水务局)

5.公共场所卫生和食品安全专项整治。以守法经营、规范管理为目标要求,加强对车站周边小吃店、“五小行业”、流动摊点、临时夜市摊点的卫生监管,对证照不齐全,硬件不达标或整改不到位的,督促整改或予以取缔。(责任单位:县市场监管局、县卫生监督局、县综合行政执法局,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

6.城中村、城乡结合部、背街小巷环境卫生专项整治。制定具体整改方案,明确区域任务,加大整治力度,做到无暴露垃圾,无露天粪坑和旱厕,无乱堆乱放,无散养禽畜,无积水坑塘,无占道经营,无乱涂乱画,清除不卫生死角,进一步落实保洁工作措施。(责任单位:县综合行政执法局、县住房城乡建设局、仰阿莎街道办事处)

7.病媒生物防制专项整治。根据《国家卫生县城标准》和《爱国卫生工作条例》要求,积极开展好春秋两次大面积以灭鼠为主的病媒生物防制活动。(责任单位:县卫生健康局、县水务局、县教育科技局、县住房城乡建设局、县综合行政执法局、县市场监管局、县卫生监督局、县疾控中心,南哨镇、岑松镇人民政府、仰阿莎街道办事处)

谢建梅强调,一是强化组织领导。各部门、各单位及相关乡镇要牢固树立大局意识,把国家卫生城镇复审工作摆上重要议事日程。实行“一把手”负责制,各责任部门主要负责同志是国家卫生城镇复审工作的第一责任人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。各相关乡镇(街道)、各部门要建立相应的工作机构和制度,建立健全县、乡、村居三级复审组织网络,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作有序开展。二是明确目标责任。各相关乡镇(街道)、各相关单位要严格按照工作要求,制订详细且操作性强的工作方案,进一步细化分解指标任务,做到定人、定责、定任务、定目标、定时限、定奖惩,确保复审迎检工作落到实处。三是加强督导检查。在复审期间,县政府办、县文明办、县卫生健康局将组成联合督查组,适时对各职能部门、责任包保区域按卫生县城复审标准进行督导检查,并将督查情况及时反馈相关单位,限期整改(县城整改时间不超过2天,乡镇整改不超过1周)。在复审期间中,对工作推进不力、不作为的,进行全县通报批评;影响复审工作造成严重后果的,将追究单位主要领导及相关人员责任。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇