快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会

坚定信心压实责任坚决打赢脱贫攻坚战——访剑河县委书记王勇志

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-00201
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 坚定信心压实责任坚决打赢脱贫攻坚战——访剑河县委书记王勇志

我州2019年7个摘帽之一,如何打打好这场输不起的硬仗?7月30日,专访书记王勇志。

111.jpg

者:王书记,您好!您介一下河目前脱基本情况?

王勇志:我是全省深度,2014年精准识别建档立卡1.97.9万人,困村181个,生率32.5%。近年来,我深入贯彻党的十九大精神和近平总书记州省代表重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶工作的重要述,特是深入贯彻实习近平总书记关于深度困地区脱工作重要指示精神,充分利用中央财办农业农村部、杭州市淳安等帮扶机遇,以“生·绿展”统领经济社会展全局,深入施“五个一批”,力推“四硬仗”,决打坚战困人口从2014年的1.9万7.9万人减少到了2018年底的756826478人,生率从32.5%下降到11.06%。


者:确保今年年底实现摘帽的措施和做法是什么?

王勇志:州委将我县调整到今年年底脱摘帽,的重大信任和期盼,也是的重大鞭策和考此,我迅速召开常委大会议贯彻省州指示精神,切把思想和行动统一到州委的决策部署上来。同,第一时间召开180天决大会,定信心,压实责任,如期实现摘帽工作动员和安排部署。

聚焦“按”逐村制定脱方案,做到因、因村、因人施策。生率在20%以上的村,我和金城县长亲自走访摸排,逐村分析困原因,研究制定“按”方案;对贫生率在10%以上的村,所有的前线挥长、常副指挥长、副指挥长、所有的县级领导干部按片区自走到,像过筛子一,把每个乡镇(街道)、每个村展情况都一遍,摸准摸清,逐村分析困原因,研究制定“按”方案。目前我制定了121个困村出列方案,756826478困人口如期脱贫进行梳理和布局,因因村因人施策,切做到措施、打法准、任清。

聚焦“按准和大力展食用菌“一个短期效快、吹糠米的产业,能够让贫困群众快速增收脱。我食用菌产业“一个厂一个加工厂五个基地”建成后,能直接带动4500名以上困群众就,每人工收入3000元以上,年均收入36000元以上,接拉18000人增收脱且同步小康。有我县发展3000万棒林下种植仿野生食木耳,也能快速带动贫困群众增收脱且同步小康。

聚焦“按”推,确保有劳动力家庭“一一就”。建档立卡户进行全面摸底调查,逐建立就,建立“一一”干部就帮扶机制,一位、一户动员,切把他们组织到扶贫车间体公司、食用菌工厂化基地、区就,或者组织到杭州市淳安阳、里等省内外各地工等方式带动实现“一至少一人就”目

与此同聚焦“按”集中人力物力补齐“两不愁三保障”短板,做到早安排、早部署。抽派1800名干部下沉到12个区176个村(社区)行网格化管理排,逐村逐查贫困人口在“两不愁三保障”存在的薄弱环节,因村因因人确定脱措施,按照清解决、对账销号,确保不漏一、不落一人。


者:作为剑书记于按坚战,您以及全的决心和度如何?

王勇志:按期打坚战,是组织的重托,是河人民的期待。我贯彻好中央、省、州的决策部署,以更决的度、更清晰的思路、更精准的打法、更务实的作决按坚战

在此,我重承,如不能按坚战,我作为剑第一任人,将主,甘愿接受组织处理。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇