快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 医疗卫生 > 疾病防控

关于进一步加强新冠病毒疫苗接种的通告

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2147963
  • 信息分类: 疾病防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于进一步加强新冠病毒疫苗接种的通告


全县广大人民群众、在剑河常住或从业的朋友:

当前,国外疫情形势仍然严峻复杂,国内江苏、辽宁、四川、云南、湖南等地相继发生新冠肺炎聚集性疫情。为有效阻断新冠疫情传播,国家实施新冠疫苗免费接种,这是党和国家对广大人民群众的关心关爱,是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要举措,也是构建全民免疫屏障的重要途径。为切实做好疫情常态化防控,加快推进新冠疫苗接种,尽快建立我县全民免疫屏障,现将有关事项通告如下:

一、接种新冠病毒疫苗是有效阻断疫情传播、防止感染的重要途径和防控手段,也是每个公民应尽的职责和义务。根据国家和省、州安排部署,现阶段凡年满18周岁及以上(户籍不限)且无接种禁忌症的人员均须接种新冠病毒疫苗。

二、符合条件、未接种新冠病毒疫苗的人员,请携带本人身份证就近前往我县疫苗接种点,于8月31日前完成第一剂次接种、9月30日前完成第二剂次接种。

三、全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员要发挥引领示范作用,带头接种新冠病毒疫苗,并宣传引导亲朋家属、广大居民尽快完成接种。对符合条件、未接种新冠病毒疫苗的在职在岗工作人员、离退休干部职工,由主管部门或所在单位组织动员完成接种。有接种禁忌症的人员,请到县医院、县民族中医院开具禁忌接种证明备查。

四、8月至10月,全面推进12-17岁人群接种。全县各级各类学校学生家长要主动配合县教育部门开展调查摸底和宣传动员,按要求及时完成适宜接种学生新冠病毒疫苗接种。暑假返乡未接种的在校大学生和年满18周岁的高中生应尽快完成两剂次接种。

五、全县所有公共场所、服务行业单位业主或经营管理者要承担从业人员“应接尽接”的主体责任,未实现“应接尽接”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管,限期督促整改到位。

六、自8月1日起,全县党政机关、企事业单位、便民服务中心、学校(幼儿园、托幼机构、校外培训机构)、医疗机构、药店、敬老院、养老院、福利院、汽车站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、书店、图书馆、网吧、KTV、影院、健身房和加油站、银行、保险、通信、供水(电、气)等各类机构、办事大厅实行“二码联查”,即在查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录(微信疫苗接种标识),或查验纸质接种凭证,并对未接种人员信息进行登记,动员及时完成接种

七、广大市民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”防护措施,保护自身和家人的健康。

疫情防控人人有责,疫苗接种从我做起!让我们积极行动起来,共同参与新冠病毒疫苗接种,携手筑紧筑牢全民免疫屏障,为全面战胜新冠肺炎疫情贡献“一臂之力”。

                        剑河县应对新型冠状病毒感染的肺炎

                          疫情防控工作领导小组办公室

                               2021年7月30日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇