快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 医疗卫生 > 疾病防控

省医保局 省发展改革委 省财政厅 省卫生健康委关于调整新型冠状病毒核酸检测项目收费标准的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-846289
  • 信息分类: 疾病防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔医保发〔2022〕12 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省医保局 省发展改革委 省财政厅 省卫生健康委关于调整新型冠状病毒核酸检测项目收费标准的通知

各新冠病毒核酸检测机构,各市(自治州)医保局、发展改革委(局)、财政局、卫生健康局:

为适应新冠病毒肺炎疫情防控的形势变化,降低大规模核酸筛查和高频率检测的成本,更好地服务疫情防控和经济社会发展两个大局,现就降低新冠病毒核酸检测收费标准有关事项通知如下:

一、疾控检测机构、公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测项目最高收费标准调整为28/人次(含检测试剂);多人混检最高收费标准调整为8/人次(含检测试剂)。

二、公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测服务,应同时提供单人单检和多人混检两种服务选项,在符合疫情防控规定的前提下,允许愿检尽检的群众自愿选择。对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格按要求落实单人单检。

三、非公立医疗机构,以及第三方检测机构提供新冠病毒核酸检测服务实行市场调节价,定价应当遵循公平、合法和诚实信用的原则,体现保本微利、质价相符,不得借疫生不义之财,倡导参照公立医疗机构新冠病毒核酸检测价格执行。

四、各新冠病毒核酸检测机构应当严格执行收费公示制度,在收费场所显著位置标明收费项目、收费标准、收费依据、举报电话12315等,不得变相提高收费标准、强制服务并收费。

五、各地医疗保障部门在监管中,要将服务按多人混检进行、收费套用单人单检价格等情况列入常态化检查事项。各地卫生健康部门要加强核酸检测质量监管,确保检测结果准确、可靠。

六、本通知自202246日起执行。此前价格政策与本通知不一致的,以本通知为准。


附件:贵州省新型冠状病毒核酸检测收费标准



                       贵州省医疗保障局             贵州省爱展和改革委员会

                       贵州省财政厅                 贵州省卫生健康委员会

                                                        2022年4月2日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇