快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 教师管理

剑河县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘笔试工作实施方案

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4193929
  • 信息分类: 教师管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘笔试工作实施方案

我县2020年农村义务教育阶段学校特设岗位计划招聘面向社会公开招聘教师40名,经过网上报名和资格初审合格,共有482人报名参加考试,为做好这次“特岗教师”招聘笔试工作,根据《省教育厅省委编办省财政厅省人力资源社会保障厅关于印发<贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔教发〔202036号)、《州教育局州委编办州财政局州人力资源社会保障局关于印发<黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔东南教师通〔202050)的规定,特制定本笔试工作实施方案。

一、组织领导

为加强对本次“特岗教师”招聘笔试工作的领导,决定成立剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组,具体负责本次“特岗教师”招聘笔试工作的组织实施。

长:罗忠勇挂职县委副书记、县政府党组成员

副组长:陈云雷县人民政府办公室副主任

        王槐奎县教育科技局局长

        黄保富县人力资源社会保障局局长

        吴家毅县委编办主任

员:彭良峰县卫生健康局副局长

        陈启龙县人力资源社会保障局副局长

        刘仁灯县公安局副局长

        杨顺良纪委监委副科级纪检监察员

        彭永安县教育科技局副局长

        邰宗伟县教育科技局副局长

“特岗教师”招聘笔试工作领导小组下设办公室在县教育科技局,负责招聘笔试具体工作。

办公室主任:王槐奎;副主任:陈启龙彭永安

办公室成员:由县教育科技局抽派相关人员组成。

二、考试方式

考试方式方法将根据考生的报名后资格审查情况确定,主要采取笔试与面试(专业测试)相结合的办法进行。
1.
招聘岗位计划招聘人数与报名人数达到14及以上比例的,采取笔试和面试(专业测试)相结合的方式进行,笔试和面试(专业测试)分值各为100分。
2
.招聘岗位计划招聘人数与报名人数比例在1:4以内(不含1:4)的只进行面试(专业测试),面试(专业测试)分值为100分。

三、笔试

笔试由省统一出题(委托具有相应资质的第三方机构进行命题)、统一笔试时间,实行分类考试。

(一)笔试工作

在黔东南州“特岗教师”招聘领导小组及其办公室的指导、监督下进行。由剑河县教育和局“特岗教师”笔试工作领导小组按《省教育厅 省委编办 省财政厅省人力资源社会保障厅关于印发<贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔教发〔202036号)和《州教育局 州委编办 州财政局 州人力资源社会保障局关于印发<黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》(黔东南教师通〔202050号)精神组织实施。

(二)笔试对象

按照《贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》、《黔东南州2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》和《剑河县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划操作方案》的要求,经现场资格复审后合格的人员。

(三)笔试时间、笔试分值及内容、地点及考场安排

1.笔试时间:202081日上午9301130,时间为120分钟。

2.笔试分值及内容:笔试每套题总分100分,内容为:

1)报考初中和小学学科岗位的(不分学段),专业知识按语文、数学、英语、物理、地理、音乐、美术、体育、政史类、生化类命题。其中报考政治、历史、思品、心理健康、特殊教育学科的考生考政史类试题;报考生物、化学、科学学科的考生考生化类试题;报考信息技术的考生考数学类试题;报考舞蹈学科的考生考音乐类试题。专业知识70分,含高中(中师)至大学阶段专业基础知识,以大学阶段知识为主。教师综合素质30分,包括中小学教师职业道德修养基本要求、教育学和教育心理学基础知识、20196月至20206月的国内时事政治。

2)报考幼儿园教师岗位(含精准扶贫考生)的考学前教育类试题。专业知识70分,主要为中等师范学校学前教育专业所学知识;教师综合素质30分,包括幼儿园教师职业道德修养、教育心理学基础知识、20196月至20206月的国内时事政治。

3)报考初中和小学综合学科岗位的精准扶贫考生考综合类试题,主要为中小学教师职业道德修养基本要求、教育学和教育心理学基础知识、20196月至20206月的国内时事政治。

3.笔试地点:剑河县第二中学(剑河县革东镇大树脚)。

4.    场:共设18个考场(含备用考场1个)。

考生须持本人《有效居民身份证》(或有效临时身份证)、《笔试准考证》,并如实填写《剑河县2020年“特岗教师”招聘新冠肺炎防控个人承诺书》和《新冠肺炎疫情防控健康状况排查登记表》,带至考场备查,材料不齐全的不得进入考场参加考试。

四、考务工作人员安排

(一)考点考务人员工作组

考:王槐奎    

副主考:彭永安陈启龙欧文光

视:罗忠勇吴家毅黄保富

考务人员:陈年良张美权杨秀清黄亚

    号:黄亚(播放指令)

    务:周文杰张翠凡

安保人员:姜志国蒲召凡

试卷接送:姜希平(纪检)陈洁英(保密)彭梅金(教育)姬德忠(驾驶员)

后勤服务: 彭文雯吴述智欧文娇

    班:彭梅金

楼层流动监考员:二号教学楼:吴昌友

                三号教学楼:雷平剑

视频监考员:谢骏 王健雄

监考人员:由县第二中学抽派教师36人。监考人员于81日上午8:00前到达考点考务室进行监考考场抽签,分配好考场后,8:30前到考务室领取试卷及相应考场资料进入考场,审查核对考生证件,并根据有关规定在开考前对考场纪律作要求。

(二)考点突发事件应急处理组

长:邰宗伟

副组长:刘仁灯

员:李克文陈林宋祝平

负责处理考点的突发事件应急工作。

(三)疫情防控工作组

组长:彭良峰

成员:谢荣香 张小冰 周文杰付德昆

负责考场出入口全程值守,配备红外线测温仪、水银温度计、速干手消毒液等;负责所有考生“通信大数据行程卡”和“贵州健康码110”扫码,并对14天内从外省低风险区来的考生或14天内从中高风险地区来黔东南的考生的核酸监测合格材料;负责所有考生体温检测,并督促考生做好体测登记。

五、工作要求

1.2020731日下午1530时,剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组组织考务人员进行考前培训。培训地点:剑河县第二中学会议室。

2.2020731日,试卷接送人员到州教育局接收试卷,并把试卷移交给县机要保密技术服务中心,81日试卷接送人员必须在开考前1小时将试卷送达考点。

3.202081日上午800时,考试考务工作人员进入考点考务室,在纪检监察部门人员的监督下,由考务工作小组陈年良、张美权负责组织监考人员抽签,确定其监考考场,交送考点负责人,同时应急及考务工作组人员在考点主任的安排下,做好考前各项准备工作;接送试卷人员到指定地点提取试卷送到考点办公室。

4.202081日上午830时,各考场监考人员到考点考务室领取试卷。

5.考试结束后,各考场监考人员将试卷收回送考点考务室验收,并由试卷接送人员送到指定地点存放。

6.安保人员要切实注意考场周边环境的安全工作,加强对考场周边环境的巡逻。

7.考生2020726日起每天监测本人体温,并做好登记。体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于 37.3℃)、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,要及时报告剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组(联系电话:08555227633)。14天内有中高风险等级地区旅居史的考生和附件1中要求的情形,到达我省时持有外省7日内核酸检测阴性证明和健康“绿码”,或者能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测体温正常且做好个人防护的前提下可参加考试;如无法提供上述核酸检测阴性信息,不得参加考试;到达我省后14天所旅居地区调整为中高风险等级的,其考生应有7天内核酸检测阴性的证明,方可参加考试。

8.考生进入考点请务必携带本人智能手机进行扫码,进入考场前,监考员对考生进行检查,不准考生携带禁带物品(如书本、计算器、通讯工具等)进入考场。

六、纪律要求

笔试工作必须坚持公开、公平、公正的原则,全过程接受纪检监察、各部门和社会监督。笔试工作作为公开遴选工作的重要环节,剑河县“特岗教师”招聘笔试工作领导小组按照规定的条件标准和工作程序严格把关,遵守保密规定,严守考试纪律,严格执行回避制度,防止违纪违规情况的发生。笔试工作中如有违反规定、失密泄密、徇私舞弊、弄虚作假,一经发现并核准,人事部门不予办理聘用手续,取消拟聘人员的资格,纪检监察部门将予以严肃查处,并按有关规定追究有关人员的责任。

附件:剑河县2020年“特岗教师”招聘新冠肺炎防控个人承诺书.docx

          新冠肺炎疫情防控健康状况排查登记表.docx


                                                                   剑河县教育和科技局

                                                                      2020年7月28日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇