快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 教师管理

关于聘任学前教育兼职教研员的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4913406
  • 信息分类: 教师管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于聘任学前教育兼职教研员的通知

各乡镇(街道办)教育服务组、幼儿园:

因《关于聘任学前教育兼职教研员的通知》(剑教科〔2017〕97号)文件聘任的兼职教研员聘期已到,为加强学前教育管理,提高教育教学质量,促进学前教育内涵发展,根据前期聘任的学前教育兼职教研员工作开展的情况,经研究决定,对学前教育兼职教研员进行新一轮聘任,聘期3年。

一、聘任的学前教育兼职教研员如下:

王丹荣(剑河县教育和科技局学前教育办负责人)

余  平(剑河县示范幼儿园副园长)

刘冬燕(剑河县岑松镇幼儿园园长)

杨  莉(剑河县革东镇幼儿园园长)

二、工作要求

(一)兼职教研员要认真学习学前教育有关方针政策,深入实际,勇于创新,为全县学前教育教科研工作提供研究建议,提升学前教育教科研的质量和水平,确保我县学前教育教研工作顺利进行。

(二)密切配合县教育和科技局的学前教育工作,有效开展以下工作:

(1)负责五大领域的教学指导,深入教学一线,了解教学情况、研究指导教学、帮助教师提高教学业务能力。

(2)指导各幼儿园建立园本教研机制,促进幼儿园园本教研科学、有效、持续地开展。以课题研究带动幼儿园园本教研,着力破解《指南》实施过程中的重点、难点问题,推动幼儿园内涵发展。立足于提高我县教学质量和教师的教学水平出发,开展专题研究和教研活动,指导各类幼儿园开展教研活动,引导教师树立正确的教育思想和教育观念,改进教学方法,提高教育教学质量。

(3)认真贯彻落实《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》《关于规范幼儿园一日活动的指导意见》等文件精神,深入幼儿园一线,切实把先进的教育理念和科学的指导建议落实到幼儿园一日活动的各个环节,特别是区域环境的创设与区域活动的开展,增强幼儿园日活动的科学性与规范性。

(4)承担学前教育教师的培训任务,每年面向全县开设培训、专题讲座不少于两次,做到有研究、有专题、有成效。

(5)培养教学骨干,指导青年教师及转岗教师的专业提升。

(6)积极参与幼教论坛、教学评比、成果展示、经验交流等多层次、多形式的教研活动。

三、工作保障

(一)兼职教研员所在单位,应积极创造条件,支持她们参加业务进修、学术团体活动、外出参观学习考察、举办讲座和开展教科研工作,使他们不断充实、更新知识,不断提高业务能力。

(二)兼职教研员工作按每月5课时计入其工作量。

(三)兼职教研员参加教育科研活动的差旅费由所在单位给予报销支付。

(四)县教育和科技局将搭建各种活动平台,充分发挥兼职教研员的作用,并加强管理。

                                                                剑河县教育和科技局

                                                                   2020年12月8日



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇