快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 教师管理

关于组织开展全县中小学教师专业能力素养测试(补考)的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-721084
  • 信息分类: 教师管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于组织开展全县中小学教师专业能力素养测试(补考)的通知

各有关学校:

为做好我县2022年中小学教师专业能力素养测试(补考)工作,保证考试安全平稳顺利实施,根据州教育局有关文件精神,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、测试(补考)对象  

未参加  2022年1月15日全省中小学教师专业能力素养测试的各学科任课教师;测试成绩低于 60分的教师、教研科研人员和中小学各类管理人员。

二、测试(补考)时间  

2022年3月25 日(星期五)下午 14:00 一 16:00。

三、测试(补考)地点  

县教育科技局青少年活动中心一楼会议厅。  

四、测试方式  

教师专业能力素养测试采取笔试闭卷形式,按高中、初中、小学三个学段,其他学科及教研科研人员和中小学各类管理人员进行政策法规类考试。  

五、测试组织形式  

本次测试(补考)命题(制)、阅卷、成绩统计、考试分析、 考务、成绩上报等相关工作由县教师培训中心组织实施。

六、测试范围  

测试范围按《中小学教师专业能力素养测试范围》执行。  

七、抽派考务人员、监考人员和阅卷人员  

抽派考务人员2人,监考人员名单6人,阅卷人员8人(名单另行通知)。

八、有关要求  

(一)高度重视。各学校要充分认识到测试(补考) 工作的重要性,切实做好测试(补考)的组织、实施,确保本次测试(补考)顺利进行。

(二)精心组织。县教师培训中心要认真组织实施考试工作,加强考试管理,强化工作纪律,严格监考职责,严禁在网络、媒体发布与考试有关的任何信息。认真做好考点考场设置、考务监考等各个环节的组织实施工作,确保考试公平公正,顺利实施。严格落实疫情防控相关工作要求,制定突发事件应急处置预案,确保不发生安全事故。

(三)考试须知。考试时需要用的文具,如2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、橡皮擦等,需提前通知参考人员自行准备。

(四)本次测试工作由县教师培训中心负责组织全县中小学教师考试报名、汇总、上报及协调对接工作。  

(五)抽派和安排的相关考务人员、监考人员和阅卷人员要认真履行职责,自觉遵守考务、监考和阅卷相关规定,严格按考务、监考和阅卷要求实施考务、监考和阅卷。  

(六)测试工作的考务费、差旅费、交通费等相关费用由剑河县教育和科技局负责。  

(七)参加测试(补考)教师的差旅费自理。  

                                                                         剑河县教育和科技局

                                                                           2022年3月22日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇