快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

剑河县民办学校开学工作情况

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4911779
  • 信息分类: 民办学校管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县民办学校开学工作情况

州教育局:

根据省委教育工委、省教育厅《关于做好高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学工作的通知》黔教(委)发〔2020〕27号文件精神及县委县政府关于对剑河县民办学校开学工作情况检查评估的工作安排,我局高度重视,积极组织县卫监局、县民政局、县市监局、县公安局、县消防大队等相关部门组成联合执法工作组,对我县民办学校开展开学工作情况检查工作,现将检查情况汇报如下:

一、总体情况

我县民办学校共计18所,其中民办幼儿园17所,在园学生数为2574人;民办高中1所,在学校学生数445人;我县民办学校在园在校学生数总计3019人。

二、检查内容

检查组对我县18所民办学校的办学设施设备、户外活动场所、食堂卫生条件、师资队伍建设、疫情防控条件(防控物资储备)、消防设备、环境卫生、教职工生及共同生活的家庭成员身体状况,生活轨迹信息摸排情况、防疫制度建立、开学安全工作预案等进行检查。

三、工作开展情况及存在的问题

(一)检查评估。

2020年5月15至16日检查组通过实地查看,各校不同程度存在台账整理不规范、不到位、不齐全,无专项工作记录和记录不及时、制度没有上墙的现象;存在室内线路老化、杂乱,消防灭火器失效等安全隐患;有的学校环境无消杀记录。

(二)评估复查。5月20日对18所民办学校进行了评估复查,各学校均能按照初查的工作部署及要求认真落实整改工作。教学场所每天进行消杀并有记录,有学生晨、午、晚检工作台账,消防设施设备、疫情防控物资基本到位,达到了开学的条件。

四、工作建议

1、完善学校各种制度并上墙。

2、完善学校管理,各种台账规范齐全,建立健全学校内外消杀记录,学生晨午检记录。

3、做好消防、安全工作。

4、保证办学资源充足,办人民满意教育。

特此报告。

                                                                   剑河县教育和科技局

                                                                      2020年6月14日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇