快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 学生管理

贵州省普通高中学生毕业标准(试行)

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3948052
  • 信息分类: 学生管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省普通高中学生毕业标准(试行)

第一  根据教育部《普通高中课程方案(实验)》、《贵州省普通高中课程改革实验实施方案(试行)》《贵州省普通高中学籍管理办法(试行)》等有关文件精神,结合我省实际,制定本标准。

第二  统一标准  

贵州省普通高中在籍学生,符合下列相关标准的,准予毕业、结业或肄业,发给相应证书。

(一)毕业标准

在普通高中学校修业满三年,且同时达到下列标准的,准予毕业,发给贵州省普通高中毕业证书。

1、综合素质评价合格,其中道德品质、公民素养、交流与合作三方面的评定等第均达到合格及以上;学习能力、运动与健康、审美与表现三方面的评定均达到C级及以上;

2、修满144个学分(其中必修学分116个,选修学分28个);学分由学校认定,允许补考合格后获得学分;

3、参加省统一组织的学生学业水平测试,共计11科考试、8科考查科目。要求:学业水平考试(含补考)成绩有至少8科在C等及以上;考查科目成绩有至少5科在合格及以上。

(二)结业标准

有下列情况之一的,发给贵州省普通高中结业证书。

1、修业满三年,但未修满规定学分的;

2、修业满三年,但普通高中学业水平考试(含补考)或考查科目成绩未达到毕业标准的;

3、修业满三年,但综合素质评价不合格的。

结业后三年内,凡原未达到毕业标准的项目,按照有关规定达到毕业标准的,可换发毕业证书;三年之后,不再换发毕业证书。

(三)肄业标准

    修业一年以上(含一年)但不满三年,经学校批准,因故中途退学的,可发给贵州省普通高中肄业证书;未经学校批准,无故自动退学的,不发给贵州省普通高中肄业证书。

第三条    贵州省普通高中毕业证书贵州省普通高中结业证书贵州省普通高中肄业证书由省教育厅统一式样(另文下发),市(州)教育行政部门统一印刷、组织发放、审核和验印,学校颁发。

   第四条   本标准自2013年毕业的普通高中学生开始执行。原贵州省普通高中学生毕业标准(试行办法)(〔90〕黔教普通字第194号)同时废止。

   第五条   本标准由贵州省教育厅基础教育处负责


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇