快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 校园安全

关于切实做好寒假及今冬明春校园疫情防控工作的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-116225
  • 信息分类: 校园安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于切实做好寒假及今冬明春校园疫情防控工作的通知

各中小学、幼儿园:

为深入贯彻落实十九届五中全会和省委第十二届八次全会精神,认真贯彻落实省、州、县党委、政府安排部署,按照州新冠肺炎疫情防控领导小组办2021年元旦春节新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,现将切实做好寒假及今冬明春校园疫情防控工作通知如下。

一、各学校要提高政治站位,压紧压实工作责任,牢牢守住教育系统疫情防控防线,疫情防控工作一刻也不能松,要进一步完善校园疫情防控应急预案,强化应急演练,确保校园寒假及今冬明春疫情防控万无一失。

二、各学校寒假放假和春季学期开学时间严格按照省教育厅印发的《关于公布 2020-2021 学年度全省中小学校历的通知》 执行。不得提前通知师生提前到校。

三、全县中小学、幼儿园寒假放假及春季开学前,所有师生员工一律不得离开本州。

四、各学校要认真落实各项疫情防控措施,进一步强化人物同防,多病共防。近期要主动做好防范新冠肺炎疫情进口冷链食品输入风险。严格学校食品进货渠道,严格台账管理。

五、各学校要提前做好春季开学疫情防控物资储备,确保疫情防控“三大物质”的应急需求,切实提高应急处置能力。

六、进一步强化师生员工进出校门的管理,更加严格执行出入校门测温、扫码、戴口罩和 1 米线制度,无关人员一律不得进入校园,教职员工进出校门一律核验身份,并做好登记。校外外卖配置和快递物件一律在校门外交接,各学校要合理设置收发点,并做好消毒记录。幼儿园家长不得进入幼儿园接送幼儿。

七、各学校要进一步强化对晨检、午检、晚检制度的执行,建立严格的台账登记,特别是要严格做好测温登记,发现异常情况,要立即采取应急措施。同时,一定要注意科学研判,科学处置。

八、各学校在寒假放假后,集中开展一次教室、食堂、宿舍、厕所图书馆等重点部位的消毒工作,做到不留死角,特别是对学校食堂餐具、冷藏柜进行清洗封存。

九、各学校要加强健康教育和心理健康疏导工作,严格管理不等于“一刀切”和“简单化”,学校要充分利用家长委员会、家长微信群、校园网络、校园广播、致长一封信等多种宣传手段,积极引导师生员工和家长落实疫情防控要求,切实增强个人防护能力。

十、各学校要持续开展今冬明春校园卫生爱国运动。强化校园卫生整治,推进全县校园生活垃圾分类规范化管理,切实保障学生饮用水安全。

十一、各学校要严格按照2020年12月30日全州2021年元旦春节新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议安排的各项疫情防控工作任务,认真抓好落实,对还存在的问题,要迅速彻底 整改,对整改不到位,出现问题的学校有关责任人将严格追究责任,并实行一票否决。

                    剑河县教育和科技局

                     2020年12月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇