快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 政策落实

剑河县教育资助项目

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4170984
  • 信息分类: 政策落实
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县教育资助项目
序号教育资助对象资助形式资助标准备注
1小学贫困寄宿生生活补助费资助资金直接发放学生(家长)提供的银行账号上1000/.确保资助建档立卡学生,多余名额可资助其他城乡家庭经济困难寄宿生。
2初中贫困寄宿生生活补助费资助资金直接发放学生(家长)提供的银行账号上1250/.确保资助建档立卡学生,多余名额可资助其他城乡家庭经济困难寄宿生。
3国家助学金(普通高中)资助资金直接发放学生的银行账号上2000/.各校应优先保证建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等重点资助对象享受国家助学金,多余名额可资助其他贫困学生。
4免学费(普通高中)资助资金直接发放学生的银行账号上760-1600/.民中1600/.年,二中、华信760/..。免费对象为具有正式学籍的普通高中全日制在校生中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)。
5免(补)教科书(普通高中)资助资金直接发放学生的银行账号上400/.仅限建档立卡贫困生
6免(补)住宿费(普通高中)资助资金直接发放学生的银行账号上500/.仅限建档立卡贫困生
7精准扶贫专项助学金(普通高中)资助资金直接发放学生的银行账号上1000/.仅限建档立卡贫困生
8国家助学金(中职)资助资金直接发放学生的银行账号上2000/.一、二年级可申请。确保资助建档立卡贫困生,其他符合条件的贫困生也可享受。
9免学费(中职)资助资金直接发放学生的银行账号上2000/.一至三年级省内学校可享受、省外学校可申请享受。
10免(补)教科书(中职)资助资金直接发放学生的银行账号上400/.仅限建档立卡贫困生
11免(补)住宿费(中职)资助资金直接发放学生的银行账号上500/.仅限建档立卡贫困生
12精准扶贫专项助学金(中职)资助资金直接发放学生的银行账号上1000/.仅限建档立卡贫困生
13免学费(高校)资助资金直接发放学生的银行账号上3500-3830/.仅限建档立卡贫困生。本科3830/.年,专科3500/.年。
14精准扶贫专项助学金(高校)资助资金直接发放学生的银行账号上1000/.仅限建档立卡贫困生


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇