快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 政策落实

关于下达2020-2021学年教育精准扶贫学生资助资金(第一批)的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4208332
  • 信息分类: 政策落实
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于下达2020-2021学年教育精准扶贫学生资助资金(第一批)的通知

剑河民族中学、县第二中学、时代华信高级中学、中职学校:

根据《省财政厅省教育厅省扶贫开发办公室关于下达2020-2021学年第一批教育精准扶贫学生资助资金预算的通知》(黔财教202040号)、《省财政厅省教育厅省扶贫开发办公室关于下达2019-2020学年教育精准扶贫学生资助资金预算的通知》(黔财教201958号)、《州财政局州教育局州扶贫开发办公室关于提前下达第二批2019-2020学年教育精准扶贫学生资助州级配套资金预算的通知》(州财行201948号)、《州财政局州教育局州扶贫开发办公室关于下达2019-2020学年教育精准扶贫学生资助(第三批)州级配套资金预算的通知》(州财教202036号)、《州财政局州教育局州扶贫开发办公室关于下达2020-2021学年第一批教育精准扶贫学生资助资金预算的通知》(州财教 202045号)精神。现将我县2020-2021学年教育精准扶贫学生资助(第一批)资金291.186元,其中:省级资金222.33万元,州级资金34.428万元,县级配套资金34.428元,列入2019 2059999其他教育支出”科目。为加强资金管理,切实做好教育精准扶贫学生资助工作,现将有关事项通知如下。

一、各校要严格执行《省人民政府办公厅关于进一步做好教育精准扶贫学生资助工作的通知》(黔府办发电2017161号)和黔教助发201792号)要求,认真做好2020-2021学年教育精准扶贫学生资助工作。2020年秋季学期开学报名时,各校要全面开通“绿色通道”对我省农村户籍建档立卡贫困户子女(以下简称“农村贫困学生”)按资助标准直接免除学费、教科书费、住宿费,杜绝“先收后退”,保障农村贫困学生无障碍入学。

二、各学校要切实加强资金的管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,各校要加强财务管理和督查力度,对资金使用情况进行及时清算,同时接受财政、审计、纪检监察等部门的监督和检查。对于挤占挪用资金、弄虚作假套取资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)等相关规定严肃处理。

附件:剑河县2020-2021学年普通高中教育精准扶贫学生资助资金(第一批)安排表.xls


                                                               剑河县教育和科技局

                                                                 2020年10月19日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇