快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 职业教育

剑河县中等职业学校专业简介

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4173810
  • 信息分类: 职业教育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县中等职业学校专业简介

为适应社会发展,学校以人才市场为导向,以师资为保障,结合我县“城镇带县、旅游富县、工业强县”的战略目标,因地制宜因时制宜地开设专业。逐渐形成并建立了电子电器(智能电子通信、水电安装、焊接、SMT自动化生产线)、计算机应用(室内装潢设计、电子商务、三D打印智能机器人)、汽车运用与维修(钣金修复、喷漆技术、汽车电工、发动机修复、汽车美容)、民族音乐与舞蹈和农村经济综合管理等的专业体系。

电子电器应用与维修专业

电子电器应用与维修专业主要由智能电子通信、水电安装、焊接等专业领域组成。由专业过硬的教师担任,师资力量雄厚,每年“技能大赛”学生或教师都能获得专业奖项。学生学习期满,经考核合格,主要面向企事业单位提供技术型管理人才,待遇高,就业前景广。

计算机应用专业

计算机应用专业主要学习室内装潢设计、电子商务、3D打印、智能机器人等内容,我校与贵州省雷阿哥原生态食品开发有限公司、广东理想公司合作,培养适应计算机技术在企事业单位中发展、应用需要的人才;培养具有计算机办公自动化、数据库等常用业软件应用能力、计算机网络基本应用能力和电子商务操作能力,能够在企事业单位相关H部门从事计算机办公自动化和计算机软件应用等计算机相关应用工作的人才。配套的实训室有3个分别为60台计算机的微机室,总价值100万元,按照“一张文凭,多种证书,技之长,一专多能,品学兼优”的培养模式培养社会需要的各种类型人才,该专业的毕业生既可自主创业,也可在事业单位及企业工作。

汽车运用与维修专业

汽车运用与维修专业,主要培养具备初步的汽车设计能力并能从事汽车制造、检测、发动机维修、汽车电工、喷漆技术、汽车美容等方面工作的应用型、复合型工程技术人才,目前我校已与剑河县飞龙汽修厂、广东省百校联盟教育集团公司合作,建有:汽车驾驶训练场、汽车驾驶模拟室、汽车底盘、汽车发动机、汽车钣金实训室等总价值120万元,合作企业有:浙江众泰汽车制造有限公司,广东比亚迪公司,我县三家汽修厂等,学生毕业后可到大型的汽车制造企业工作,也可以到汽修厂工作,还可以自主创业等。

民族音乐与舞蹈专业

民族音乐与舞蹈专业是培养实用型音乐舞蹈人才和各级各类学校音乐舞蹈教师:培养文化艺术修养、艺术审美品位、艺术理论和艺术实践相结合的实用型人才。学校建有舞蹈室、钢琴室、绘画室等价值50万元;合作的企业有广州友才教育投资有限公司,该公司为我校学前教育专业的学生提供广阔的实习基地和就业的空间,让学生实习无忧,就业不愁,就业岗位空间较大。

农村经济综合管理专业

农村经济综合管理专业培养掌握农业经济理论与政策、农业项目管理和企业管理知识,能够从事宏观的农业经济管理工作和微观的企业管理与营销以及农业经济的研究、教学和推广工作的人才,为各级政府部门、涉农企事业单位、教育和科研单位输送公共管理、经营管理人才。在于造就大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,发挥亿万农民建设新农村的主体作用。作为农业大县,就业前景广阔。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇