快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 义务教育 > 职业教育

剑河县中等职业学校概况

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4173743
  • 信息分类: 职业教育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县中等职业学校概况

剑河县中等职业学校于1986年6月经人民政府批准成立,成立之初校名为“剑河县职业技术学校”,1994年更名为“剑河县民族中等职业技术学校”,2015年3月又更名为“剑河县中等职业学校”。建校30多年以来,学校几经变迁,建校之初,校园位于老县城上菜园,2007年4月由老县城迁至新县城,2015年5月又迁入剑河县第二中学与第二高中共同办学。新校园规划有致,功能齐全,绿树成荫,鸟语花香。教育和科技局对两所学校明确提出:“一所学校,两块牌子,两套人马,资源共享,管理独立,学籍互通,和谐发展”的办学思想。目前学校现有在编教职工55人,专任教师49人(专业课教师31人,占专任教师的63.3%;双师型教师14人,占专业课教师的28.6%)。现开设10个教学班,在校生总人数384人。新校园占地面积112亩,建筑面积51392平方米。其中有教学实验综合楼一幢,建筑面积7200平方米,教学楼、手机主板实训室、SMT实训室、钳工实训室、数控机床室、酒店实训室、电焊实训室、计算机室、多媒体教室、汽修实训室、舞蹈室、钢琴室等各专业实训室。

我校经过多年的教学实践,探索并形成了“先为人,后技能,再就业”的办学理念,广泛与企业开展合作并形成了“校企合作”的办学模式,就读我校的学生,不仅懂得了很多做人的道理,而且技能得到提升,实现升学、就业的心愿,每一位同学都有人生出彩的机会。

为适应社会发展,学校人才市场为导向,以师资为保障,结合我县“城镇带县、旅游富县、工业强县”的战略目标,因地制宜因时制宜地开设专业。逐渐形成并建立了电子电器(智能电子通信、水电安装、焊接、SMT自动化生产线)、计算机应用(室内装潢设计、电子商务、三D打印智能机器人)、汽车运用与维修(钣金修复、喷漆技术、汽车电工、发动机修复、汽车美容)、民族音乐与舞蹈和农村经济综合管理等的专业体系。

学校坚持“以就业为导向”的办学方针,“以学生为本,以德育为先”的服务宗旨,努力培养学生良好习惯。通过开设丰富多彩的课外活动,从学习、生活等各个方面促进学生的全面发展。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇