中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读

关于表彰2018年度武装工作先进单位和个人的通报(剑府发〔2019〕2号)政策解读

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 阅读量:
  • 索引号: GZ000001/2019-00060
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于表彰2018年度武装工作先进单位和个人的通报(剑府发〔2019〕2号)政策解读


一、指导思想

2018年,以习近平主席关于加强和改进兵役工作重要指示精神为指导,全县专武干部和广大民兵预备役人员在军事训练、民兵调整改革、征兵工作、脱贫攻坚、双拥共建、参建参治等各项工作中完成任务出色。本着客观公正、精确量化、严格标准、择优激励的原则,结合2018年征兵工作开展情况,重点依据征兵“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)量化考评结果和入伍数量,遴选表彰武装工作先进单位和先进个人,树立创先争优的鲜明导向,充分调动全县各单位征兵工作的积极性,确保高质量完成征兵工作任务。

二、方法步骤

先进个人按先进个人经各基层人武部推荐,县人武部组织审核,提出表彰单位和个人建议,经县人民政府、县人民武装部审批,共同发文进行通报表彰,并在全县武装工作会议上发放表彰奖牌和证书。

三、表彰名单

(一)武装工作先进单位(4个)

仰阿莎街道人民武装部

革东镇人民武装部

南寨镇人民武装部

敏洞乡人民武装部

(二)武装工作先进个人(8人)

潘年忠  仰阿莎街道人民武装部部长

杨  林  南寨镇人民武装部部长

杨  钊  太拥镇人民武装部部长

张朝能  久仰镇人民武装部部长

郭家荣  革东镇人民武装部专武干事

姜再芬  敏洞乡人民武装部专武干事

王  超  县人武部军事科职工

李志华  县人武部政治工作科职工

四、工作要求

希望受到表彰的单位和个人,谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再接再厉,争取在今后的工作中获得更好的成绩。各级各部门要向榜样看齐,本着对国防和军队建设高度负责的态度,以强烈的事业心责任感抓好各项工作,振奋精神,勤奋工作,更新观念,开拓进取,为国防建设事业做出新贡献。

http://www.jhx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/201901/t20190125_3391632.html

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇