快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读

剑河县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的政策解读

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4380552
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的政策解读

原文链接http://www.jhx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/202008/t20200812_62402882.html

一、政策出台背景

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)和《省人民政府办公厅关于在全省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(黔府办函〔2019〕75号)文件要求,结合我县实际,决定建立剑河县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议制度(以下简称联席会议), 现将有关事项通知如下:

二、主要职责

(一)联席会议。全面贯彻落实国家和省委省政府、州委州政府、县委县政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,统筹推进在全县市场监管领域推行部门联合“双随机、一公开”监管工作;研究决定重大事项,协调解决重大问题;完成县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作,负责指导、督促各乡镇(街道)、各有关部门认真落实国家和省、州、县以及联席会议在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署;及时收集、汇总、分析在全县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作存在的困难问题,提出需县委、县政府或联席会议研究解决的事项;协调解决工作推进过程中遇到的具体问题;负责联席会议筹备、组织和会务工作,起草会议纪要;完成县委、县政府和联席会议交办的其他工作。

三、工作机制

(一)联席会议不定期召开会议,会议由召集人或副召集人主持。根据工作需要研究相关工作时,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,并抓好贯彻落实。联席会议办公室定期督查议定事项落实情况,加快相关工作推进。

(三)联席会议成员单位要按照各自职责要求,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时报送相关材料和高质量完成交办的其他工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇