快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读

剑河县森林火灾应急预案的政策解读

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4382508
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县森林火灾应急预案的政策解读

原文链接http://www.jhx.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/202004/t20200407_55805238.html

一、政策出台背景

为贯彻落实“预防为主、科学扑救、积极消灭”的工作方针,建立健全森林火灾预防和扑救工作机制,快速、科学、高效处置森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全。

二、编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《国家森林火灾应急预案》《贵州省森林防火条例》《黔东南州森林防火条例》《贵州省突发事件应急预案管理办法》《剑河县突发事件应急预案编制修订规范指南》等法律法规及有关文件,制定本预案。

三、适用范围

本预案适用于在剑河县行政区域内(城市绿化区除外)森林火灾的预防和扑救工作。

四、工作原则

1)统一领导,落实责任。在县人民政府的统一领导下,根据县森林防灭火指挥部工作部署,各乡镇(街道)和各有关单位按照属地管理、分工负责、分级负责的要求落实森林防灭火责任。

2)以人为本,科学扑救。坚持把保护人民群众和扑救人员的生命安全放在首位,加强预警监测,及时发现、快速响应、科学扑救,最大限度减少森林火灾造成的损失。

3)预防为主,常备不懈。建立健全各级森林防灭火机构,严格落实管护责任,加强野外火源管控,消除火险隐患,降低森林火灾发生的机率;加强森林防火基础设施建设和维护,做好应对突发森林火灾的各项准备,做到常备不懈、反应快速、处置有效。

4)信息公开,注重宣教。健全信息收集、核对、发布机制,及时、准确发布森林火灾信息;加强宣传教育,不断提高社会群众的安全防范意识和能力。

.组织体系

1.成立县森林防灭火指挥部,负责组织、协调、指导全县森林火灾的预防和扑救工作。各成员单位在县森林防灭火指挥部的统一组织下,按照各自职责,积极开展森林火灾的预防、应急准备和处置等工作。

2.成立县森林防灭火指挥部办公室,县森林防灭火指挥部办公室设在县应急管理局,与县应急管理局合署办公,为县森林防灭火指挥部日常办事机构,承担县森林防灭火指挥部日常工作。办公室主任由县应急管理局局长和县林业局局长兼任。

3.专家组。县森林防灭火指挥部建立健全由应急管理、林业、森林消防、气象、法律、自然资源、通信管理、石油化工等领域的专家、学者和技术人员组成的森林防灭火专家组,负责为应对森林火灾提供专业咨询、理论指导、决策建议和技术支持等。

4.地方森林防灭火指挥机构

各乡镇(街道)设立森林防灭火指挥机构,组织协调、指导本行政区域内的森林防灭火工作。有森林防火任务的国有林场、森林公园、自然保护区、风景名胜区及其他有关单位根据工作需要设立森林防灭火指挥机构,做好本辖区、本单位的森林防灭火工作。

5.现场指挥部。森林火灾发生后,根据应急处置工作需要,县森林防灭火指挥部组织成立现场指挥部,统一指挥和协调现场应急处置工作。现场指挥部实行现场指挥官负责制。现场指挥官有权决定现场处置方案,指挥调度现场应急救援队伍和应急资源。现场指挥官的级别根据森林火灾应急响应等级变化及时进行调整。现场指挥部由县政府办抽调县森林防灭火指挥部相关成员单位负责人组成,下设综合协调组、火灾扑救组、专家咨询组、治安疏散组、后勤保障组、医疗救护组、信息发布组等7个工作小组。

六、森林火灾报告

各有关单位及个人发现森林火情后,应立即通过119522902652207663950527等电话报告,消防、应急等有关部门接报森林火灾后,应按信息报告有关规定及时报告县应急管理局和事发地人民政府。森林火灾信息实行归口报告及“有火必报”制度,统一由各级森防办自下至上逐级报告。乡镇(街道)森防办接报森林火灾后应立即报告县森防办;县森防办及时整理和分析收集的火灾信息,经县森林防灭火指挥部指挥长审批后,在规定时限内报县政府应急总值班室和州森林防灭火指挥部值班室。

对州、县通报的卫星热点或火情,各乡镇(街道)要在1小时内核实反馈;2个小时内扑灭的森林火灾可先通过电话报告,书面材料在月底报告时汇总上报;燃烧时间超过2小时,但在4个小时内扑灭的森林火灾,应先电话报告,随后补报书面材料;燃烧时间超过4小时仍未得到控制,或发生人员伤亡,或发生在重大节庆等敏感时间,或发生在危险区域的森林火灾,应立即报告书面材料。

信息报告内容主要包括起火时间、地点、原因、已造成的后果和影响范围、火情态势、过火面积、火场附近环境情况、已经采取扑救措施以及存在的困难及需要上级协助解决的事项等。

七、应急响应及处置措施

森林火灾发生后,事发地乡镇(街道)党政主要领导必须第一时间赶赴现场进行处置,事发地乡镇(街道)、村()及国营林场等单位应迅速调集自有扑火力量,采取有效措施开展扑救工作。村委负责人应赶赴现场组织村干、护林员、民兵队伍开展扑火工作,事发地乡镇(街道)森林消防应急分队视情况增援处置。

按照森林火灾涉及范围和危害程度,结合我县森林防灭火工作实际,森林火灾应急响应分为四级:Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级四个等级。

森林火灾的信息发布应当及时、准确、客观、全面。灾情公布由有关单位按规定办理。

信息发布内容包括:起火时间、火灾地点、过火面积、损失情况、扑救过程和火灾案件查处、责任追究情况等。

信息发布形式主要包括授权发布、提供新闻稿、组织报道、接受记者采访、举行新闻发布会等。

森林火灾得到有效控制后,按照“谁启动、谁负责”的原则,由现场指挥部按程序报请解除应急响应,恢复正常森林防火工作秩序。

.后期处置

县森林防灭火指挥部会同事发地乡镇(街道)森林防灭火指挥部组织或委托有资质的单位进行火灾评估,内容包括过火面积、森林资源损失、经济损失及其他受灾情况等。

在县检察院、县公安局的指导下,由县森林公安局负责本县行政辖区内的森林火灾案件查处工作。

扑火工作结束后,及时进行工作总结,认真查找应急响应启动过程中存在的短板问题,研究制定改进措施。

林业主管部门要做好火烧迹地更新设计并限期完成,对被森林火灾破坏的设施,事发地人民政府要及时组织修复,尽快恢复正常的生产、生活秩序。

.保障措施

健全森林火灾应急通信保障机制,由工信部门协调、完善150兆数字对讲指挥通信系统,由应急管理部门配备2-3台卫星电话,必要时在火灾现场开通应急通信设施,确保火灾现场应急通信畅通。

各森林防火责任单位要加强各级专业森林消防队伍建设,重点建设专业扑火力量,重视后备扑火力量的准备,保证足够的扑火梯队。各扑火力量在县森林防灭火指挥部的统一组织指挥下,互相支援、积极配合、协同作战。

县、乡镇(街道)森林防灭火指挥部根据森林防灭火任务需要,建立相应的森林防火物资储备库,储备足够的扑火装备和物资,并按规定做好维护保养,保障扑救森林火灾的急需物资供给。

各级人民政府应当将森林防火工作纳入本级国民经济和社会发展规划,做好年度财政预算,保障森林防火工作所需经费。

气象部门负责提供火场气象服务,森林防灭火专家组专家及其他相关技术人员为扑火工作提供灭火技术咨询和现场指导。

.监督管理

各相关单位要充分利用各种媒介加大森林火灾预防和扑救安全的宣传教育力度,不断提高公众的森林防火意识和自救、互救能力;加强对各专(兼)应急分队人员、生态护林员的消防业务和应急技能培训,不断提高预防和扑救森林火灾能力。

县、乡镇(街道)森林防灭火指挥部根据预案定期组织应急演练。

十、奖励与责任追究

对在森林防火工作中作出突出贡献的单位和个人,根据国家、省、州有关规定开展组织推荐和表彰奖励。对玩忽职守、失职渎职的有关责任人,依据有关规定追究责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇