快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2020〕12号县人民政府办公室关于进一步做好疫情防控期间重点务工集中地有序组织返岗就业的紧急通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-745937
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2020〕12号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2020〕12号县人民政府办公室关于进一步做好疫情防控期间重点务工集中地有序组织返岗就业的紧急通知

  剑府办函〔2020〕12号

  

各乡镇人民政府、仰阿莎街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实中央、省、州、县疫情防控工作部署,认真做好我县疫情防控期间就业工作,引导务工人员有序外出就业,确保务工人员顺利返岗,现将有序组织返岗就业有关事宜通知如下:

一、组织时间

2020222日至29日。

二、输出地及组织方式

按照“先报先补,满员为止”原则,重点围绕县内、贵阳市、东莞、汕头、揭阳、杭州重点务工集中地,以包车、专车(列)等形式统一集中有序组织返岗就业。(分配表详见附件1

三、补贴标准

(一)县内:到县工业园区企业(公司)就业的务工人员,据实补贴车费。

(二)贵阳市:赴贵阳市企业(公司)返岗就业的务工人员,据实补贴车费并发放“爱心大礼包”,其中赴贵阳市观山湖区企业(公司)返岗就业的还可享受100/人的返岗餐补。 

(三)东莞市、汕头市、揭阳市:赴广东省东莞市、汕头市、揭阳市返岗就业的务工人员,据实补贴车费。

(四)杭州市及周边市区:222日至23日期间,统一免费搭乘杭州高铁专列赴杭州市及周边市区企业(公司)返岗就业。

四、补贴方式

(一)县内:各乡镇(街道)将实际务工人员名单报县人力资源社会保障局,并包车统一组织输送,经核实后据实补贴车费。

(二)贵阳市:赴贵阳市返岗就业的,经观山湖区人力资源社会保障部门核实后据实补贴车费给客运公司,餐补直接发放给务工人员。

(三)东莞市、汕头市、揭阳市:经县人力资源社会保障局核实后据实补贴车费。

(四)杭州市及周边市区由县人力资源社会保障局统筹安排。

五、工作要求

(一)各乡镇(街道)要加大宣传发动力度,通过各种方式力争在最短时间实现宣传全覆盖,确保辖区务工人员全面知晓就业服务政策。同时,全面摸排辖区务工人员返岗就业情况(返岗人数、返岗方向、返岗时间、返岗批次、返岗交通工具等),精准建立台账,于每日下午16点前(报送截止时间229日)报送至县人力资源社会保障局。

(二)各乡镇(街道)、县卫生健康局要统筹做好我县返岗就业人员的新冠肺炎疫情防护知识宣传,并协助开展体检和出具健康证明。

(三)县发展改革局、县工业信息化和商务局要全面组织县内企业、项目复工复产,做好疫情防控期间企业、项目用工的需求统计,并及时反馈至县人力资源社会保障局。

(四)县融媒体中心会同县人力资源社会保障局要对疫情防控期间务工人员返岗就业、就业服务政策实行全媒体、全覆盖、不间断宣传。

(五)各乡镇(街道)、县直各相关部门要把稳就业作为当前一项重要的政治任抓紧抓好抓实,对推进返岗就业工作不重视、组织不得力、发动不到位造成全县工作在全州滞后的单位及相关责任人将依法依规、从重从快从严追责问责。

(联系人:曹文涛,联系电话:5227075,传真:5223486

QQ846667483

 

附件1:剑河县返岗人员集中输出到重点集中务工地任务分配表.xls

附件2:剑河县返岗人员集中输出到重点集中务工地统计表.xlsx


 

剑河县人民政府办公室

2020222


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇