快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2020〕3号县人民政府办公室关于开展疫情排查工作的紧急通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-745989
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2020〕3号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2020〕3号县人民政府办公室关于开展疫情排查工作的紧急通知

剑府办函〔2020〕3号

  

各乡镇人民政府、仰阿莎街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:

为进一步做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,决定立即在全县范围内开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作现将有关工作要求通知如下:

一、排查对象

主要排查20191220(1220)后,从武汉市来我县驻留的所有读书、务工、旅游、探亲、访友、公务等人员,以及与上述人员有密切接触的人员。

二、组织实施

按照属地管理、分级负责的原则,各乡镇(街道)人民政府牵头,发动村委会、社区居委会等力量,进村入户开展排查。

工作人员入户排查时,对20191220(1220)后从武汉返乡的人员,应详细问询细节,认真填写《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点对象入户访谈表》。对与20191220(1220)后从武汉返乡的人员密切接触过的人员,认真填写《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点对象信息明细表》。

排查工作完成后,由各乡镇人民政府(街道办事处)负责汇总入户排查的情况,填写《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查情况汇总统计表》,经乡镇人民政府(街道办事处)主要负责同志签字后,每天下午2:00前报县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室。

三、有关要求

(一)排查过程中,如发现有19日后到过武汉市的人员,以及与19日后到过武汉市的人员有过密切接触的,应立即要求其单独居住,尽量减少外出,确霄外出的,必须佩戴口罩,并避免到人员密集场所;同时每日自测体温,如出现发热、咳嗽、乏力等上呼吸道感染症状,应立即报告排查工作人员,由排查工作人员上报乡镇人民政府(街道办事处),在乡镇人民政府(街道办事处)指定的专业人员指导下,到定点治疗医院就诊,如14天之内无相关症状,可解除观察。

(二)参加排查的工作人员要认真学习疫情防控的相关知识,切实做好个人防护工作,确保自身安全。乡镇(街道办事处)卫生院、村卫生室应对参与排查的工作人员配备口罩等必要防护工具。

(三)各乡镇(街道)、各有关部门务必高度重视,组织精干力量,认真开展排查工作,做到不漏一户、不漏一人,坚决防止排查工作走形式、搞过场。对排查工作不深入、不细致甚至欺上瞒下搞假排查、报假数据内,严格追究责任。

(联系人:杨再增,联系电话:522769618212456499,邮箱:jhxzfb111@163.con


附件1:贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点对象入户访谈表.docx

附件2:贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查重点对象信息明细表.xlsx

附件3:贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查情况汇总统计表.xlsx


 

剑河县人民政府办公室

2020124


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇