快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2020〕11号县人民政府办公室关于下达2019年退耕还林年度任务的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-746255
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2020〕11号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2020〕11号县人民政府办公室关于下达2019年退耕还林年度任务的通知

剑府办函〔2020〕11

 

 

各乡镇人民政府、仰阿莎街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:

根据《贵州省发展和改革委员会等4部门关于下达2019年退耕还林年度任务的通知》(黔发改农经〔2019〕1191号)精神,结合我县实际和乡镇申报,现将2019年退耕还林任务下达给你们,并就有关事项通知如下:

    一、实施范围及原则。根据国家退耕还林政策和省里工作要求,2019年退耕还林任务实施安排在重要水源地15-25度坡耕地、25度以上陡坡梯田,按照省天然林资源保护和退耕还林工程领导小组《关于研究2019年退耕还计划任务等有关事项的会议纪要》(黔保林专义〔2019〕1号)执行。各乡镇在安排任务实施中要注意以下原则:一是要结合巩固提升脱贫攻坚成效,向深度贫困地区倾斜,确保对符合退耕还林政策的贫困村、建档立卡贫困户全覆盖。二是要结合推进农村产业革命,通过实施退耕还林优化调整农业种植结构,大力发展油茶、茶、竹、经果林、菌材林等特色林产业。三是根据《关于扩大贫困地区退耕还林还草规模的通知》(发改办农经〔2019〕954号)要求,对灌排设施完备、维护较好、水土流失程度轻、具有文化传承价值的陡坡梯田,不安排计划任务。四是要结合重点区域生态治理,对符合退耕政策的严重污染耕地、重要交通干线(高速公路等)沿线耕地等重点区域优先安排实施,切实加大治理力度。

二、落实退耕还林地块。各乡镇在安排年度退耕任务时,依据最新国土调查资料确定的15-25度坡耕地和25度以上陡坡梯田图斑,由县林业局督促指导乡镇明确所对应的重要水源地范围,据实将可退耕还林的地块落实到山头地块,建立退耕地块与最新的国土调查图斑之间一一对应,并对相关信息的真实性、合规性负责,确保退耕地块符合国家政策,任务清晰可查。

三、加快组织实施。各有关乡镇在工程实施中要严把造林和种苗质量关,优先使用良种壮苗,提升造林质量,要及时组织开展分户丈量、合同签订,确保工程建设成效和补助资金的及时兑现。分户丈量工作必须于2020年3月30日前完成。

四、加强协作配合。各乡镇、县直有关部门要按照职责分工,认真履行职责,加强沟通协作,确保在2020年12月底前全面完成退耕还林年度建设任务。

   

附件:剑河县2019年退耕还林年度任务安排表

  

              剑河县人民政府办公室

                         2020年2月20日

附件

 

剑河县2019年退耕还林年度任务安排表

乡镇

年度任务(亩)

合计

15-25度坡耕地

陡坡梯田

全县合计

440

384

56

太拥镇

185

169

16

南加镇

120

80

40

久仰镇

100

100

0

磻溪镇

35

35

0

岑松镇

0



柳川镇

0



观么镇

0



南哨镇

0



敏洞乡

0



南明镇

0



南寨镇

0



革东镇

0



仰阿莎街道办

0



 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇