快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2020〕33号县人民政府办公室关于调整剑河县农村产业革命生态渔业发展领导小组的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-1162867
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2020〕33号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2020〕33号县人民政府办公室关于调整剑河县农村产业革命生态渔业发展领导小组的通知

剑府办函〔2020〕33号

  

各乡镇人民政府,仰阿莎街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:

鉴于机构改革和人事变动,结合《中共剑河县委办公室剑河县人民政府办公室关于调整县委县政府领导领衔推进农村产业革命分工的通知》(剑党办便笺〔2020〕20号)文件精神,经研究,决定对县农村产业革命生态渔业发展领导小组进行调整充实,现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:龙国金  县人民政府副县长

        曾  军  县人民政府副县长、县公安局局长

副组长:杨  胜  县政府办正科级督查员

杨  昊  县水务局局长

夏永忠  县农业农村局局长

刘仁灯  县公安局副局长

成  员:熊成明  州生态环境局剑河分局局长

杨广学  县发改局副局长

纪宽芝  县财政局副局长

欧光远  县综合行政执法局副局长

邰光远  县自然资源局副局长

欧丽萍  县工信商务局副局长

吴庆民  县市场监管局副局长

杨天骥  县统计局副局长

张朝能  县扶贫办副主任

黄良吉  县投资促进局副局长

全  博  县水务局副局长

王政梅  县科技服务中心主任

伍  恒  县农业局农机办主任

邰胜志  州水投剑河水务有限责任公司董事长

领导小组下设办公室在县水务局,由杨昊同志兼任办公室主任,全博、伍恒、刘仁灯同志兼任办公室副主任,办公室人员根据工作需要从县水务局、县农业农村局、县公安局抽调。

二、领导小组成员单位工作职责

县水务局:认真贯彻落实省、州、县关于生态渔业发展的决策部署,统筹推进全县生态渔业发展工作,牵头制定生态渔业发展实施方案,提出相关配套政策建议,统筹做好湖库生态养殖工作。

县农业农村局:负责统筹协调和综合调度,研究制定全县生态渔业发展规划、技术规程、政策措施等,统筹做好人才培养、市场主体培育、产销对接等工作;负责稻田养鱼、冷水鱼养殖、三板溪库区(剑河段)大水面生态养殖等工作。

县发改局:负责指导生态渔业产业规划制定、项目建设及市场培育等工作。

县公安局:负责维护和保障渔业发展治安环境。

县综合行政执法局:负责依法依规严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪行为。

县财政局:负责筹措财政资金,会同主管部门加强资金绩效管理和做好生态渔业产业发展补贴、担保、保险等扶持政策制定。

县自然资源局:负责生态渔业发展用地政策支持。

州生态环境局剑河分局:负责生态渔业环境保护政策指导。

县工信商务局:负责指导做好渔产品市场推广和产销对接等工作。

县市场监管局:负责组织制定我县生态渔业相关标准,指导帮助渔产品企业发展有机产品认证等工作。

县统计局:负责渔业产值核算,配合渔业主管部门开展统计业务指导工作。

县扶贫办:负责指导生态渔业产业经营主体与贫困户建立利益联接长效机制。

县投资促进局:负责生态渔业产业龙头企业的招商引资工作。

县科技服务中心:负责指导生态渔业产业链各个环节技术研究、人才培养等。

州水投剑河水务有限责任公司:负责全县生态渔业产业重点项目实施和示范引领,带动其他市场经营主体、养殖大户、合作社等发展生态渔业。

三、工作机制

(一)建立领导小组工作会议制度。根据工作需要,不定期召开领导小组会议。领导小组会议由组长主持或委托副组长主持,各领导小组成员单位参加。成员单位需要商议的议题,在会议召开前将相关资料送领导小组办公室,统一提交讨论。会议议定事项以会议纪要的形式印发给各成员单位,并按照职责抓好落实。

(二)建立联络员及信息报送制度。各成员单位要明确专人负责生态渔业发展具体工作,每月25日前报送1期工作进展情况。工作中遇到的重大问题、重要情况及时领导小组办公室报告。

(三)建立工作专班。县水务局牵头成立湖库生态渔业专班,县农业农村局牵头成立生态渔业发展工作专班,分别负责将湖库生态养鱼、稻田综合种养等目标任务分解落实到具体的实施主体,并建立台账、逐月调度,定期督促评估、通报情况。

  

剑河县人民政府办公室

2020年4月8日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇