快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2021〕22号县人民政府办公室关于印发县人民政府与雷公山国家级自然保护区管理局定期协商工作制度的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-668902
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2021〕22号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2021〕22号县人民政府办公室关于印发县人民政府与雷公山国家级自然保护区管理局定期协商工作制度的通知

剑府办函〔2021〕22号

县人民政府办公室关于印发县人民政府与雷公山

国家级自然保护区管理局定期

协商工作制度的通知

各乡镇人民政府、仰阿莎街道办事处,县政府各工作部门、各直属机构:

《县人民政府与雷公山国家级自然保护区管理局定期协商工作制度》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

剑河县人民政府办公室

                          2021年3月4日

县人民政府与雷公山国家级自然保护区管理局定期协商工作制度

为进一步加强对雷公山国家级自然保护区的保护,认真贯彻落实中央生态环保督查组对贵州省国家级自然保护区管理提出的工作要求,经与雷公山国家级自然保护区管理局协商,结合雷公山自然保护区管理工作实际,制定本制度。

一、协商范围

协商范围涉及保护区内的森林防火、有害生物防治、林地林木和野生动物保护、各类违反《自然保护区条例》以及有关法律法规案件查处、各类自然灾害防治和安全生产、重大建设项目、重大产业布局、重大公共利益等方面重要事项。

二、协商形式

(一)成立工作专班。为切实有效推动各项工作,成立县人民政府与雷公山国家级自然保护区管理局定期协商工作专班,其组成成员如下。

班  长:肖金城  县委副书记、县人民政府县长

副班长:杨少辉  雷公山自然保护区管理局局长

吴苏屏  县人民政府副县长   

成  员:罗国强  县人民政府办公室正科级干部

        欧秀华  县人民检察院副检察长

        陈贤逊  县人民法院副院长

         胡炳文  县扶贫办主任

陶承刚  县林业局局长

         熊成明  州生态环境局剑河分局局长

         欧运锡  县发展和改革局副局长

         龙开宇  县公安局政委

         杨  胜  县自然资源局局长

         欧孝文  县住房和城乡建设局局长

         石胜平  县交通运输局局长

         杨  昊  县水务局局长

         夏永忠  县农业农村局局长

         甄映花  县文体广电旅游局局长

         邰纲敏  县应急管理局局长

         杨荣武  县综合行政执法局局长

         杨  鹏  太拥镇人民政府镇长

工作专班下设办公室在县林业局,陶承刚同志任办公室主任,负责专班日常工作。

(二)召开专班工作会议。对于重大事项,协商主要以会议方式进行,由县人民政府主要领导或分管负责同志组织召开协商工作会议,所涉相关部门负责人参与协商。同时,可根据实际情况组织会议评审或现场勘查,对于特别重大的事项,专班工作会议研究后,报县委审定。

三、协商内容

根据法律法规和自然保护区管理的相关政策规定,对重要事项进行会商和研判,分析存在的困难、问题和风险,提出解决问题、防范化解风险的办法和措施,明确有关单位的工作要求和职责,严防各类破坏雷公山自然保护区内生态环境和保护对象行为的发生,确保保护区内各类森林资源的安全。

四、协商程序

协商会议原则上每季度组织召开一次,如有特殊事项可以适时召开。主要程序如下:

(一)确定议题。雷公山国家级自然保护区管理局负责对需要提请县人民政府协商的事项进行梳理,将协商有关事项提前报县专班办公室,由县专班办公室确定协商会议时间及会议内容。

(二)协商流程。一是对上次会议商定事项的落实情况进行总结评估;二是对本次会议需要协商的事项作有关情况介绍;三是各参会部门对提请协商事项进行协商沟通,形成一致意见。

(三)协商成果。协商会议决定的事项以会议纪要或备忘录(可根据实际情况附审查结论)形式印发相关部门,作为督查考核的重要依据。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇