快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件

剑府办函〔2021〕27号县人民政府办公室关于调整剑河县南甲水库建设协调工作领导小组的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-669154
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑府办函〔2021〕27号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑府办函〔2021〕27号县人民政府办公室关于调整剑河县南甲水库建设协调工作领导小组的通知

剑府办函〔2021〕27号

县人民政府办公室关于调整剑河县南甲水库

建设协调工作领导小组的通知

太拥镇人民政府,县直各有关部门:

剑河县南甲水库是全省“县县有中型水库”项目之一,项目于2017年开工。该水库因涉及自然保护区,林地、用地等前期手续办理较慢,加之受新冠肺炎疫情影响,项目建设推进缓慢,未能如期下闸蓄水,被列入省委常委2020年度民主生活会查摆问题。为进一步加快南甲水库项目建设,确保2022年底前完成下闸蓄水工作,结合机构改革和人事变动,经县人民政府研究,决定调整剑河县南甲水库建设协调领导小组,具体人员名单如下:

一、领导小组及工作职责

组  长:肖金城  县委副书记、县人民政府县长

副组长:龙国金  县人民政府副县长

吴苏屏  县人民政府副县长、县生态移民局局长

成  员:吴高峰  县政府办主任、县金融办主任

谢善勤  县委办副主任、县生态移民局常务副局长

杨  胜  县政府办正科长级督查专员

罗国强  县政府办正科级干部

孙德锦  县委政法委副书记

杨  昊  县水务局局长

杨  胜  县自然资源局局长

杨秀勇  县司法局局长

邰纲敏  县应急管理局局长

陶承刚  县林业局局长

伍新桃  县信访局局长

纪宽芝  县财政局副局长

刘仁灯  县公安局副局长

杨广学  县发展改革局副局长

蒋宏荣  县供电局总经理

杨  鹏  太拥镇人民政府镇长

领导小组下设综合协调、征地拆迁及移民安置、信访及政策宣传、社会维稳、要素保障5个工作组。

(一)综合协调组

组  长:龙国金

副组长:杨 胜、罗国强、杨 昊、谢善勤、杨 鹏

成  员:从县政府办、县水务局、县生态移民局、太拥镇人民政府抽调

职  责:负责领导小组日常工作;负责传达学习上级决策部署和参与重大事项分析研判,组织、协调移民搬迁和项目建设等工作;督促设计单位、施工单位加快建设进度和落实领导小组议定事项;协调各相关部门、各工作组解决南甲水库建设工作中的具体困难问题。

(二)征地拆迁及移民安置组

组  长:吴苏屏

副组长:谢善勤、杨 昊、杨 鹏

成  员:从县生态移民局、县水务局、太拥镇人民政府抽调

职  责:负责加大移民政策和补偿标准宣传力度,并做好群众解释说明工作;负责落实指标的核查,填发移民实物补偿手册和做好资金兑现工作;负责搬迁安置协议及补偿协议签订等工作;做好征地拆迁及移民安置中有关问题和矛盾纠纷的调处化解;做好领导小组交办的其他工作。

(三)信访及政策宣传组

组  长:杨秀勇

副组长:伍新桃、吴光付  

成  员:从县司法局、县信访局、太拥镇人民政府抽调

职  责:负责编制移民宣传政策提纲,并加大现行移民政策、法规的宣传工作,做好移民群众的解惑释疑工作;负责水库建设过程中的信访工作,及时对库区移民反映意见进行收集,畅通信访渠道,做好群众思想工作;协助做好征地拆迁及移民搬迁安置等工作。

(四)安全维稳组

组  长:刘仁灯

副组长:孙德锦、吴光付

成  员:从县委政法委、县公安局及太拥镇派出所抽调

职  责:负责水库建设过程中的维稳工作,加强对水库建设所需爆破物资监管,制定维稳方案和“处突”预案;指导相关部门和乡镇做好矛盾纠纷、不稳定因素的排查和调处,参与处置重大群众性事件和突发事件。

(五)要素保障组

组  长:杨 昊

副组长:陶承刚、纪宽芝、杨胜、杨广学、蒋宏荣、吴光付

成  员:从县水务局、县林业局、县财政局、县自然资源局、县发展改革局、县供电局抽调

职  责:县林业局负责南甲水库涉及自然保护区等林地手续办理工作;县自然资源局负责南甲水库用地手续、涉及地灾认定等工作;县财政局负责筹集资金归还水库建设中央投资基金;县发展改革局、县水务局负责向上积极申报项目资金,用于南甲水库建设;县供电局负责南甲水库项目用电保障工作。

二、工作要求

(一)主动担当、认真履职。各工作组、成员单位要认真履职尽责,积极主动作为,严格按照水库建设推进计划和质量安全要求,及时完善好相关手续和落实好相关工作,确保早日建成投入使用。未列入成员单位的部门,要积极配合、主动服务和做好相关工作。

(二)明确责任、加快进度。各工作组、各成员单位要结合各自工作职责,进一步压实工作责任,细化具体措施,明确专人负责,加快南甲水库建设。

(三)加强沟通、狠抓落实。各工作组、各成员单位要加强沟通协调,针对水库建设推进过程中出现的困难问题,要及时反馈、互相沟通,确保建设任务按时间节点顺利推进。对因工作中不履职尽责,影响项目实施安全、质量和进度的,将对相关单位和责任人员进行严肃追责问责。

                            剑河县人民政府办公室

                            2021年3月18日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇