快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第四十八次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4206115
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第四十八次常务会议议定事项

一、研究县人力资源社会保障局事宜

会议研究确定:根据有关文件精神抓好落实,请县人力资源社会保障局按规定办理相关手续。

二、研究县卫生健康局《关于刘耀文等五位同志工作安排有关情况的请示》

会议研究确定:严格按照双方签订的《贵州省2017年专科层次农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》相关规定执行,请县卫生健康局按规定办理相关手续。    

三、通报上半年经济指标完成情况

     会议研究决定:上半年,全县经济社会发展总体上呈现出良好发展态势,各级各部门要趁势而上,保持增速、提高总量,把上半年形成的缺口在三季度补回来,确保四季度实现全年目标。

四、各副县长通报政府工作报告半年工作完成情况

会议研究决定:各副县长要统筹抓好《政府工作报告》部署的各项任务,进一步加大工作调度,坚持抓具体、抓深入,通过以月保季、以季保年,确保实现全年各项工作目标任务顺利完成。

五、研究8月份要点工作

县政府班子成员安排部署8月份要点工作。

六、听取东西部扶贫协作上半年工作开展情况,研究部署下半年东西部扶贫协作相关工作

会议研究确定:一是认真对照国家和省、州的考核指标任务,持续抓好产业合作、劳务协作、消费扶贫、人才支援、携手奔小康等工作推进,确保各项指标在9月底前全面完成,力争东西部扶贫协作工作走在全州前列。二是要提前谋划国考迎检方案,梳理各单位帮扶工作清单,建立三级帮扶台账,及时做好国扶系统数据录入工作。三是要加强对杭州帮扶产业发展项目利益联结分红工作的督查力度,定期进行督查,确保利益联结分红工作落实到位。四是要加强对杭州帮扶五岔食用菌一、二期项目和江北岸、大巫沟易扶点扶贫车间项目绩效的调度,确保项目取得实效。五是要建立东西部扶贫协作长效工作机制,各部门要加强对接协作,围绕全县乡村振兴全面做好各项前期工作。

七、传达学习《关于印发〈贵州省政府向社会力量购买服务指导性目录〉的通知》

会议研究确定:全县各部门、各级领导干部要认真学习,贯彻落实好省政府部署安排,全面提升服务质量和水平,严格按照《州省政府向社会力量购买服务指导性目录》要求依法依规做好政府购买服务相关工作。

八、传达学习《贵州省重大行政决策程序实施办法》(贵州省人民政府令第197号)

会议研究确定:各级各部门要高度重视,认真学习,严格遵照《贵州省重大行政决策程序实施办法》执行全面提高科学民主依法决策水平。

九、传达学习《国务院第三次廉政工作会议精神》《省委十二届七次全会精神》《贵州省2020年半年经济工作会议精神》

会议研究确定:各级各部门要认真传达学习国务院第三次廉政工作会议、省委十二届七次全会和贵州省2020年半年经济工作会议精神,增强“四个意识”,进一步正风肃纪,强化求真务实,加强资金使用监督,切实兜牢基本民生底线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓好查漏补缺,多举措巩固提升脱贫成果,纵深推进农村产业革命,大力发展山地特色高效农业,挖掘新的增长点,在毫不放松抓好疫情防控前提下,确保年度各项目标任务圆满完成。

十、传达学习《关于印发〈贵州省生态环境保护督察实施办法〉的通知》

会议研究确定:各级各部门要认真学习贯彻落实《贵州省生态环境保护督察实施办法》,切实增强“四个意识”,牢固树立“生态脱贫绿色发展”理念,坚决贯彻落实生态环境保护总体要求,坚决履行生态环境保护党政同责、一岗双责,坚决担负起生态文明建设的政治责任,从严从实从细整改环保突出问题,履行好生态环境保护“一岗双责”,持之以恒抓好中央、省委和长江经济带环境保护督查反馈问题整改成果巩固,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

十一、研究资金调拨事宜

同意县财政局资金使用安排。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇