快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第四十九次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4206471
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第四十九次常务会议议定事项

一、研究9月份要点工作

县政府班子成员安排部署9月份要点工作。

二、通报《剑河县“十三五”易地扶贫搬迁工作通过评估验收情况的报告》

会议研究确定:县易地扶贫搬迁指挥部要进一步加大工作力度,按照验收责任清单,围绕验收核心指标逐项开展自查评估,认真学习借鉴其他县市的好经验好做法,确保我县易地扶贫搬迁工作顺利通过省级评估验收。

三、传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》(黔办发电202038号)文件精神

会议研究确定:勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是践行社会主义核心价值观的生动体现,是《新时代公民道德建设实施纲要》的具体要求。全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,全面遏制“舌尖上的浪费”,在全县范围内营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

四、传达学习《贵州省地方政府性债务和政府隐性债务管理问责办法》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习《贵州省地方政府性债务和政府隐性债务管理问责办法》,严格按照上级下达的建设规模、建设内容实施项目建设,强化项目监督管理和资金使用,做好项目建设前、中、后期监管工作,不增加地方政府性债务和政府隐性债务。

五、传达学习《全国、全省、全州农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神》

会议研究确定:全县农村乱占耕地建房问题整治工作要严格按照国务院、省、州安排部署,结合我县实际,抓好贯彻落实。由县自然资源局牵头,县农业农村局、县综合行政执法局等各相关部门及各乡镇(街道)积极配合,在上级确定时间节点内,认真抓好宣传、排查、整治、复核等工作,全力保障我县耕地保有量。

六、传达学习《贵州省工程建设项目审批逾期催办督办管理办法(试行)》

会议研究确定:县工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位要认真学习、贯彻《贵州省工程建设项目审批逾期催办督办管理办法(试行)》,县工改办要加强工作指导、调度、督查、催办等,进一步缩短我县工程建设项目审批时限,快节奏、高效率、真服务做好工程建设项目审批,着力构建法制政府、诚信政府、廉政政府、高效政府。由县住房城乡建设局结合省、州要求及我县实际,及时制定我县具体管理办法。

七、研究资金调拨事宜

同意县财政局资金使用安排意见。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇