快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第五十一次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4208704
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第五十一次常务会议议定事项

一、研究10月份要点工作

县政府班子成员安排部署10月份要点工作。

三、传达学习《关于印发贵州省提升城镇品质做强城镇经济推进新型城镇化若干措施的通知》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习《关于印发贵州省提升城镇品质做强城镇经济推进新型城镇化若干措施的通知》,要把提升城镇品质、做强城镇经济摆在重要位置,加强与省、州各部门的沟通衔接,细化落实举措,确保各项措施落细落实、取得实效。

四、传达学习《贵州省贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习《贵州省贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》,党政主要负责人要认真履行推进法制建设第一责任人职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,主动将各项工作纳入法制化轨道,推动国家治理体系和治理能力现代化。

五、传达学习《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》,要充分领会其精神实质和法律规定,要把学习《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》同正在开展的行政执法工作有机结合,树立执法责任意识,增强依法行政的自觉性和主动性。

六、研究县财政局《关于要求用大巫沟四宗国有土地作为贵州剑荣菌业有限公司项目贷款抵押物的请示》

会议研究确定:要严格按照混合所有制公司出资比例,依法依规完善反担保手续,反担保手续必须经法律顾问把关;以上事项提交县委常委会议审定。

七、研究《三板溪库区(剑河段)生态保护暂行办法》

会议研究确定:原则同意《三板溪库区(剑河段)生态保护暂行办法》,请县水务局按照会议精神修改完善后,提交县委常委会议审定。

八、听取县禁毒办关于禁毒“大扫除”专项行动工作开展情况汇报

会议研究确定:一是全县各级各部门要进一步提高政治站位,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府关于禁毒工作的决策部署,把禁毒“大扫除”专项行动全面开展到位。二是县禁毒办要牵头抓好全县禁毒“大扫除”专项行动工作,要严厉打击涉毒犯罪,全面组织力量对剑河籍涉滇涉缅涉毒可疑人员开展网格化排查;三是要严格按照《黔东南州社会面吸毒人员分类分级管控工作办法(试行)》要求,加强对吸毒人员的管理;四是充分利用各种平台、场合多形式、多渠道开展禁毒宣传教育工作,向干部、群众普及禁毒知识;五是全县各级各部门要加强配合协调,按要求做好禁毒各项工作,确保我县禁毒工作取得积极成效。

九、听取谢建梅同志主题发言

会议研究确定:2020年脱贫攻坚成效考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情灾情影响“加试题”的“两题联考”,也是脱贫攻坚战5年来的全面考,与往年相比,责任更重大、使命更光荣、任务更繁重、要求更严格,全县各级各部门要聚焦2020年成效考核标准,做好成效考核各项准备工作。一是要紧紧围绕脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”标准,进行地毯式排查,做好查缺补漏;二是要做好脱贫攻坚以来脱贫攻坚成效考核发现问题、脱贫攻坚督查巡查发现问题、中央脱贫攻坚专项巡视和专项巡视“回头看”指出问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出问题,特别是中央和省反馈问题,以及国家反馈我省2019贫困县退出第三方评估抽查发现的3大类7个共性问题和16个点名问题的整改,要逐一梳理,10月底前完成问题整改销号;三是要做好扶贫资金管理使用和完善利益联结机制,同时做好扶贫小额信贷逾期处置工作;四是要抓好东西部协作项目利益链接管理工作,加大资金使用和成效宣传力度,提高群众知晓率;四是切实完善好扶贫对象信息管理;五是继续做好防贫监测和帮扶工作;六是10月15日前起草好脱贫攻坚工作总结。

十、研究资金调拨事宜

同意县财政局资金使用安排。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇