快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县长肖金城主持召开剑河县第十七届人民政府第五十一次常务会议

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-4208813
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县长肖金城主持召开剑河县第十七届人民政府第五十一次常务会议


10月9日,县长肖金城主持召开剑河县第十七届人民政府第五十一次常务会议。县委副书记罗忠勇、县委常委、常务副县长王在腾,副县长龙国金、谢建梅、吴苏屏、曾军出席会议。

会议通报了剑河县人民政府各部门9月份要点工作完成情况。随后,各位副县长分别就10月份分管要点工作进行安排部署。会议还传达学习了《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的通知》《贵州省秋冬季疫情防控工作实施方案》《黔东南州加强秋冬季疫情防控工作实施方案》,并安排部署全县秋冬季疫情防控工作。会议还研究确定了《三板溪库区(剑河段)生态保护暂行办法》并听取谢建梅同志主题发言。

会上,肖金城对9月份各项工作完成情况进行了点评和要求。他指出,2020年脱贫攻坚成效考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情灾情影响“加试题”的“两题联考”,也是脱贫攻坚战5年来的全面考核,与往年相比,责任更重大、使命更光荣、任务更繁重、要求更严格,全县各级各部门要聚焦2020年成效考核标准,做好成效考核各项准备工作。一是要紧紧围绕脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”标准,进行地毯式排查,做好查缺补漏;二是要做好脱贫攻坚以来脱贫攻坚成效考核发现问题、脱贫攻坚督查巡查发现问题、中央脱贫攻坚专项巡视和专项巡视“回头看”指出问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出问题,特别是中央和省反馈问题,以及国家反馈我省2019贫困县退出第三方评估抽查发现的3大类7个共性问题和16个点名问题的整改,要逐一梳理,10月底前完成问题整改销号;三是要做好扶贫资金管理使用和完善利益联结机制,同时做好扶贫小额信贷逾期处置工作;四是要抓好东西部协作项目利益链接管理工作,加大资金使用和成效宣传力度,提高群众知晓率;五是切实完善好扶贫对象信息管理;六是继续做好防贫监测和帮扶工作;七是10月15日前起草好脱贫攻坚工作总结。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇