快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第六十三次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3793912
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第六十三次常务会议议定事项

一、研究县教育和科技局《关于庆祝第37个教师节暨“浙商银行园丁奖”拟通报表扬先进单位和先进个人的请示》

会议研究决定:一是原则同意《请示》事项,拟于2021年9月10日召开剑河县庆祝第37个教师节暨“浙商银行园丁奖”表扬大会,对潘超梅等169位优秀个人和剑河县敏洞中学等18个先进单位进行通报表扬。二是请县纪委监委、县公安局认真做好通报表扬人员的资格审查。呈报县委审定。

二、研究县财政局《关于恳请对〈剑河县城至温泉核心区道路建设项目隐性债务防范化解方案〉进行批复的请示》

    会议研究决定:一是同意《剑河县城至温泉核心区道路建设项目隐性债务化解审计报告》的内容及结论。二是《剑河县城至温泉核心区道路建设项目隐性债务防范化解方案》(以下简称《方案》)符合地方实际,具有可操作性,并提出了较为有效的风险控制措施,有利于化解地方政府的债务风险。同意《方案》的内容及结论,采用国开行、农发行的贷款资金置换高成本短期限的隐性债务。黔东南州交通旅游建设投资(集团)有限责任公司承接2.9565亿元的政府隐性债务。三是按照优先保障剑河县城至温泉核心区道路建设项目隐性债务本息偿还的原则,县财政局及相关部门负责安排年度预算资金偿还。对于剑河县城至温泉核心区道路建设项目隐性债务对应资产后续运营产生的收益等,可统筹用于偿还我县其他隐性债务。四是对于开展本次置换贷款节约的利息,优先安排偿还国开行、农发行的存量隐性债务当年应还本息。五是为切实防范处置风险,要加大存量资产盘活和土地指标流转力度,积极处置优质资产,严控一般性支出,将更多财力用于债务化解,保障正常还本付息。六是要及时将本次置换贷款工作列为年度重点督查事项,定期开展督查督办,强力推动各项工作落实。七是各单位要严格控制贷款资金的使用,严格执行按时还本付息,坚决查处各类违规事项,切实保护债权人的合法权益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇