快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第六十六次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3794680
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第六十六次常务会议议定事项

一、研究县人民政府领导分工事宜

会议研究决定:原则同意《县人民政府办公室关于调整县人民政府领导工作分工的通知(送审稿)》,县人民政府班子成员要严格按照会议精神及分工要求抓好分管联系工作,严格执行“三重一大”报告程序。

二、第六十六次县政府常务会议议程

(一)传达学习《中共贵州省委 贵州省人民政府〈关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见〉》

会议研究确定:各级各部门要认真学习贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府〈关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见〉》,高度重视政府债务管理和风险防控工作,严格对标对表中央、省委省政府和州委州政府关于防范化解债务风险的部署要求,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。

(二)传达学习《贵州省政府投资管理办法》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习严格执行《贵州省政府投资项目管理办法》等规定,依法履行投资各项程序,严格按照项目管理“四个严格”(严格决策程序、严格项目实施、严格资金管理、严格责任追究),决策评估“三个不得”(未通过决策评估的项目不得立项、不得列入年度投资计划、不得安排预算),切断违规举债渠道的“三个不得”,项目实施“四制一律”,违规实施项目的“六个问责”的要求强化项目管理。请县发展和改革局根据最新要求对我县项目投资管理办法进行修订完善报县政府研究。

(三)传达学习全省、全州旅游产业化工作会议精神

会议研究确定:各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于推进旅游产业化的重要指示要求,切实提高政治站位,按照全省、全州旅游产业化工作大会部署,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“两大提升”总体目标和“四大行动”工作任务,树立鲜明市场导向,更加注重质量效益,项目化推进清单化落实,以旅游业高质量发展助推全县高质量发展。

(四)传达学习《习近平总书记在陕西榆林考察调研的重要讲话精神》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《军委国防动员部〈关于规范和加强民兵经费使用管理的通知〉》《关于印发〈剑河县民兵事业费管理使用暂行办法〉的通知》《贵州省2021年度市(州)及县域营商环境评估实施方案的通知》《中共中央 国务院印发〈法治政府建设实施纲要(2021-2025年)〉》《中央农村工作领导小组关于印发〈东西部协作考核评价办法〉的通知》

会议研究确定:全县各级各部门要认真抓好学习贯彻。一是要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局。要解放思想抓转型,以更强担当推进高质量发展。二是要加强党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是要加强民兵事业费预算执行、管理使用、绩效管理和监督检查。四是要高度重视营商环境建设工作。优化营商环境工作涉及面广、参与部门单位多,要不断完善行之有效的专班工作机制,充分发挥工作专班统筹协调作用。各指标牵头部门要组织各责任单位定期召开指标优化提升工作调度会,研究解决工作推进中的困难和问题,对不能解决的问题要向指标长做好汇报,加强工作调度,着力解决营商环境工作存在的瓶颈问题。各部门要围绕考核体系的新要求,认真吃透《贵州省2021年市(州)及县域营商环境评估实施方案》文件精神,准确判断新形势新变化,及时调整工作标准、吸收借鉴先进经验,扎实做好各项基础性工作,把优化营商环境工作落实在平时,以高标准、严要求做好下半年迎检工作准备。要全面推行优化营商环境“四减”工作,各指标牵头部门要做实“减环节、减时限、减材料、减跑动”工作要求,探索建立容缺机制,提高服务水平,提升群众和企业的满意度。五是要加强法治政府建设,健全政府机构职能、依法行政制度、行政决策、行政执法工作、突发事件应对、社会矛盾纠纷行政预防调处化解等体系,加强党的领导,确保政府依法行政在阳光下运行。六是要提高政治站位,进一步增强抓好东西部协作和省内对口支援工作的责任感和紧迫感,时刻牢记职责使命,清醒认识当前面临的严峻形势,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抢抓时间节点、锁定重点难点,真抓实干、通力合作,坚决打赢新一轮东西部协作和省内对口支援工作攻坚战。

(五)研究《剑河县委、县政府领导班子成员安全生产责任清单》,安排部署国庆期间安全生产工作

会议研究确定:一是原则同意《剑河县委、县政府领导班子成员安全生产责任清单》,按会议精神修改完善后呈报县委审定。二是各乡镇(街道)、各部门要紧盯“国庆节”这个关键时点,突出抓好道路交通、水上交通、农村消防、森林防火、工业园区消防等重点工作,加强督导检查、值班值守和信息报送,确保我县安全工作不出事、不冒泡。

(六)研究城乡垃圾收运一体化相关工作

会议研究确定:一是原则同意按照分期付款的方式购买13辆垃圾清运车和2000个垃圾桶,所需资金由县财政局统筹安排。二是城乡垃圾收运一体化运转所需资金由县财政局根据县级财力逐步解决。三是各乡镇(街道)要严格执行垃圾收运机制,做到应收尽收。交通盲区村寨垃圾收运由县综合行政执法局会同柳川镇人民政府、南加镇人民政府提出意见报县政府专题研究。

(七)研究《剑河县生态环境保护督察问题整改工作情况报告》

会议研究确定:一是各乡镇(街道)、各部门要认真对照省级生态环保督察交办问题及“回头看”新增问题清单,按照“五定”工作法要求,倒排工期,逐项整改销号。二是由县政府办分管副主任牵头,及时召集涉及反馈问题整改责任部门专题研究,实时动态跟进整改工作,确保10月16日前全面完成整改工作。三是由县纪委县监委牵头,加强整改工作督查,对整改不力,造成全县工作被动的,依法依规严肃追责问责。四是由县财政局统筹安排资金作为项目建设资金。

(八)研究乡村振兴项目和东西部协作项目推进事宜

会议研究确定:一是各乡镇(街道)要抢抓国庆放假期间,按照五定工作表,立即对乡村振兴和东西部协作项目进行查漏补缺,完善相关手续,提高三率。二是要提前谋划项目编报,加快推进项目建设。同时,要参照州级方案,制定县级排名机制,实行一周一调度,对长期排名滞后的乡镇(街道),启动追责问责程序,一次挂末作表态发言,二次挂末启动追责问责程序,三次挂末启动组织程序,确保各项工作稳步推进。

(九)研究县财政局事宜

1.研究《关于对剑河县智慧停车项目确定招标方式及栏标价的请示》

会议研究确定:同意实施该项目项目实施要严格按《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》《剑河县政府投资建设项目实施管理办法》有关规定执行,选择实力强、信誉好和具有相应资质的单位完成;严禁项目“转包”和分标行为,确保项目实施进度和质量,并严格按相关程序办理招投标手续。

2.研究《关于贵州省现代农业发展基金增资入股到贵州剑荣菌业有限公司的请示》

会议研究确定:原则同意贵州省现代农业发展基金增资入股到贵州剑荣菌业有限公司,请严格按程序办理增资入股相关手续。

3.研究《关于用民族风情街房产抵充州文旅集团借款本金的请示》

会议研究确定:原则同意用剑河县民族风情街B区7号楼和9号楼房屋充抵州文旅集团借款本金,请严格按程序办理相关手续。

4.研究《关于审批剑河县乡村振兴投资基金实施方案的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县乡村振兴投资基金实施方案》,请县财政局按照会议精神修改完善后,按程序报县委、县人大财政经济委员会研究。

(十)传达学习《李炳军省长在省政府专题会议上的讲话精神传达提纲》,听取剑河县仰阿莎大桥建设遗留问题整改工作推进情况汇报。

会议研究确定:一是严格按照《国务院第十五督查组转办49801872号问题涉及拆迁户安置方案》《国务院第十五督查组转办49801872号问题整改工作方案》执行,各牵头领导、责任人员要主动作为,常态化开展好思想动员工作,争取拆迁安置群众理解和支持。二是要动员万春城回家作通其父母工作,并及时安排有意愿协商解决问题的7户召开见面会。三是由包保组积极引导对象户走司法程序,及时妥善解决安置问题。四是由县城投公司牵头,县发改、财政、住建等部门配合,加快完善项目前期工作,加快推进房源建设,确保2022年12月底前建成并交房。

(十一)研究《剑河县司法局关于招聘司法助理员用于解决“一人所”“无人所”问题的请示》

会议研究确定:原则同意按照通过劳务公司向社会购买服务的方式解决“一人所”“无人所”问题,工资参照县公安辅警标准执行(含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险),试用期1个月。转正后,每年年度考核为合格以上的,续签后从次年1月1日起工作递增,国庆期间发布公告,力争国庆节后完成人员配备,资金纳入2021年预算调整。

(十二)近期重点工作安排

一是国庆节期间各级各部门要严格按照省州县政务值班和应急值班要求做好值班备勤工作,并严格公务用车管理。二是由县政府信息服务中心牵头立即启动政府系统公文无纸化办公工作。三是各级各部门有副厅级以上领导到剑河调研开展工作的,要向“两办”报备。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇