快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第六十七次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3795024
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第六十七次常务会议议定事项

一、研究县人民政府领导分工事宜

会议研究决定:原则同意《县人民政府办公室关于调整县人民政府领导工作分工的通知(送审稿)》,县人民政府班子成员要严格按照会议精神及分工要求抓好分管联系工作,严格执行“三重一大”报告程序。

二、传达学习上级重要讲话会议精神

(一)传达学习《〈求是〉杂志发表习近平总书记重要文章用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》

会议研究确定:全县各级各部门要认真学习贯彻,把红色基因传承好,红色资源运用好,学习好、运用好党的科学创新理论,弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、奋力前行,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

(二)传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第三十三次集体学习上的重要讲话精神

会议研究确定:全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,把生物安全工作责任落到实处,积极应对生物安全重大风险,加强生物资源保护利用,举全县之力打好新冠肺炎疫情防控人民战争,切实守好生物安全底线。

(三)传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

会议研究确定:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,立足剑河实际,优化人才表彰奖励制度,加大人才发展投入,提高人才投入效益,下大力气全方位培养、引进、用好人才,切实解决人才反映强烈的实际问题,推动人才工作高质量发展的思路举措。

(四)传达学习谌贻琴书记在省委专题会议上听取我省重大项目建设和稳投资工作情况汇报上的讲话精神

会议研究确定:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持扩大内需战略基点,采取更有力举措抓项目稳投资,牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”理念,狠抓项目建设,千方百计破解资金难题,严格落实政府投资项目管理办法,坚决避免无效低效投资。

(五)传达学习谌贻琴书记在省委常委会议上听取贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神情况汇报上的讲话精神

会议研究确定:全县各级各部门要深入贯彻落实9月29日省委常委会会议精神,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,作为忠诚践行“两个维护”的具体体现,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步严密贯彻落实工作闭环,健全完善严格规范的制度机制,收到习近平总书记重要指示批示后,要第一时间形成从传达学习、任务落实、督促检查到结果报告的全流程工作闭环,确保习近平总书记重要指示批示精神得到不折不扣贯彻落实。

(六)传达学习谌贻琴书记在主持召开省委专题会议暨乡村振兴工作领导小组会议上的讲话精神
    会议研究确定:全县各级各部门要充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向、底线思维、忧患意识,统筹兼顾巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,抢抓关键、突出重点,切实增强工作的针对性和精准性,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,全力以赴在乡村振兴上开新局,全力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

三、研究剑河县2021年度财政专项扶贫(衔接)资金项目管理使用进度的情况报告

会议研究确定:一是各级各部门要高度重视,加快财政专项扶贫(衔接)资金项目进度,倒排工期,确保按时完工,竣工项目要及时报账。二是县乡村振兴局、县发展改革局、县财政局要进一步梳理各项目资料,10月底前将项目材料报县财政局录入系统,按程序拨付资金。三是按照“每周一调度”原则对项目资金报账进行调度,县乡村振兴局对每周调度情况进行汇总,并通报各级各部门报账情况,对排名连续靠后部门将进行约谈。四是县乡村振兴局牵头,县直相关部门和乡镇(街道)配合,立即启动2022年项目财政专项扶贫(衔接)资金谋划工作,确保项目的可操作性和效益性、效率性。

四、研究全县粮食安全工作开展情况

会议研究确定:全县各级各部门要严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,坚决完成粮食生产目标任务,把粮食安全防线筑得更牢,要完善我县粮食仓储设施建设,提升粮食储备能力。要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神,全面遏制“舌尖上的浪费”。

五、研究剑河县林业产业工作推进情况

会议研究确定:一是各乡镇(街道)要进一步压实责任,县林业局加强指导,精准定位林下经济图斑,摸清辖区经济林、商品林数量,坚决完成林业产业发展目标任务。同时,要加强群众思想动员,广泛发动群众参与林业产业发展。二是县林业局和国有平台公司要加强与科研院校技术合作,积极争取林业经济科技支撑,在品种选择和育苗上取得新突破。三是县林业局要加强与上级部门对接,科学上报相关数据材料,按照时间要求和季节变化常态化抓好林业产业发展。四是县林业局要牵头按照“一周一调度”机制进行调度排名,全面加快林业产业建设进度,切实扭转被动局面。

六、研究《剑河县农村土地承包经营权抵押登记管理办法(试行)(送审稿)》

会议研究确定:原则同意《剑河县农村土地承包经营权抵押登记管理办法(试行)》,请县人行按照会议精神进一步修改完善后,按程序报县人大常委会报备。

七、研究县人力资源社会保障局《关于组建剑河县人力资源公司有关事宜的请示》

会议研究确定:原则同意县人力资源社会保障局启动组建剑河县人力资源公司,由县人力资源社会保障局牵头与苏州卓伟人力资源公司、上海紫骐麟企业管理有限公司开展对接合作,拟定合同协议具体内容后报县政府研究。

八、研究南明镇人民政府《关于拨付S505省道改造马大坪至杨柳段征地拆迁补偿资金的请示》

会议研究确定:由杨兴峰同志牵头,县司法局、县交通运输局、县林业局、南明镇等部门配合,针对S505省道改造马大坪至杨柳段征地拆迁补偿资金进一步分析研判,做好风险评估,全面征求群众意见,确定征地拆迁补偿资金标准后报县政府研究。

九、研究县自然资源局事宜

(一)研究《县自然资源局关于批准南明镇台沙村村民活动室建设用地的请示》

会议研究确定:由南明镇人民政府牵头对南明镇台沙村活动室建设进行实地踏查,全面摸清活动室建设情况后,报县政府研究。

(二)研究《关于对“江北1号”住宅小区开发建设项目规划验收问题处理建议的报告》

会议研究确定:由杨兴峰同志牵头,召开专题会议针对“江北1号”住宅小区开发建设项目违规建设内容进行全面研判、逐项研究,按照满足业主需求原则,全面整改存在问题,不能整改的依法依规进行处罚。

(三)研究《县自然资源局关于划拨一宗国有土地使用权给剑河县教育和科技局作为第五中学建设项目用地的请示》

会议研究确定:原则同意划拨江北岸38630.91平方米国有土地作为第五中学建设项目用地,请县自然资源局按照程序办理。

十、研究县林业局事宜

(一)研究《关于审批〈关于规范全县商品材生产经营加工活动的管理办法〉的请示》

会议研究确定:商品材生产经营加工要坚持以市场调控为主,严格遵循市场经济规律,不实行《关于规范全县商品材生产经营加工活动的管理办法》,县林业局要建立健全商品林采伐奖励暂行办法。

(二)研究《关于申请专项工作经费委托第三方承建剑河县森林资源分布高清影像数据图层的请示》

会议研究确定:原则同意委托第三方承建剑河县森林资源分布高清影像数据图层工作,由鲍崇江同志牵头,进一步与第三方机构协商,确定相关费用后报县政府研究,所需资金纳入2022年预算解决,并据实支付。

十一、研究县农业农村局《关于及时审批我县S311剑河至五河公路改扩建工程生态补偿项目实施方案的请示》

会议研究确定:原则同意县农业农村局实施《S311剑河至五河公路改扩建工程生态补偿项目实施方案》,同意解决人工增殖放流经费。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇