快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第六十八次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3795513
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第六十八次常务会议议定事项

一、研究《关于聘用李双双等26位特岗教师为我县事业单位工作人员的请示》

会议研究决定:一是原则同意聘用李双双等26位特岗教师为我县事业单位工作人员,聘用岗位为专业技术岗位。二是请县人力资源社会保障局按程序办理。

二、研究关于吴光文同志任职的问题

会议研究决定:吴光文同志任县城关社区服务中心副主任(试用期一年)。

三、传达学习上级重要讲话会议精神

会议研究决定:一是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,为我们不断把民族复兴的历史伟业推向前进指明了努力方向、提供了重要遵循。全县上下要深入学习领会,准确把握五个历史启示的深刻内涵,以史为鉴、开创未来,抢抓机遇、担当使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献剑河力量。二是各乡镇(街道)、各部门要提高思想认识,坚持正确的政绩观,准确把握保护和发展关系,统筹发展和安全两件大事,提高风险防范和应对能力,提高战略思维能力,把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程。三是要推动数字经济和实体经济融合发展,把握数字化、网络化、智能化方向,推动制造业、服务业、农业等产业数字化,利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条的改造,提高全要素生产率,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。四是低收入群体是促进共同富裕的重点帮扶保障人群。要加大普惠性人力资本投入,有效减轻困难家庭教育负担,提高低收入群众子女受教育水平。要完善养老和医疗保障体系,逐步缩小职工与居民、城市与农村的筹资和保障待遇差距,逐步提高城乡居民基本养老金水平。要完善兜底救助体系,加快缩小社会救助的城乡标准差异,逐步提高城乡最低生活保障水平,兜住基本生活底线。要完善住房供应和保障体系,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,租购并举,因城施策,完善长租房政策,扩大保障性租赁住房供给,重点解决好新市民住房问题。五是要把疫情防控作为当前重要任务,指挥体系始终处在激活状态,各级各部门要及时运转起来,主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,确保责任落实到位。要做好疫情防控物资储备、应急储备和专业力量动员,确保一旦发生疫情,能够第一时间投入战斗。要锤炼过硬工作作风,坚决杜绝疫情防控中的各类形式主义、官僚主义问题。要强化督促检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,影响疫情防控工作开展的,要严肃追责问责。要统筹兼顾,在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济发展和社会稳定各项工作。六是各级各部门要常态化抓好民族、知识产权、党员教育管理等工作,确保事事有安排、件件有落实。

四、传达学习《全州“四化”及生态环保基金项目编制有关工作情况的报告》,并安排部署下步工作

会议研究确定:一是要强化工作调度,坚持“一周一调度”,按“五定”工作法要求,倒排工期,扎实推进“四化”及生态环保基金各项工作。二是在项目编制过程中,要加强与上级行业主管部门对接,了解相关项目编制所需要件,确保项目“报得出、推得上、能落地”。三是县农业农村局、州生态环境局剑河分局要加强项目谋划编制,确保编报基金项目5个以上。四是项目编报由县发展改革局牵头,相关行业主管部和金融机构配合,所需经费由县财政局统筹安排。

五、研究2021年度东西部协作工作,并安排部署下步工作

会议研究确定:一是由县乡村振兴局牵头,按“五定”工作法要求,加强东西部协作资金实施的项目调度,倒排工期,确保东西部协作各项工作按既定的时间节点落地落实,同时加快项目资金报账进度。二是由县教育科技局牵头,加强调度,督促第五中学承建施工方在保证安全的前提下,倒排工期,按“三班倒”方式扎实推进项目建设,切实提高项目建设进度及资金报账率。

六、研究《关于剑河县消防安全形势的专题报告》

会议研究确定:一是城市消防栓设置与城镇供排水项目建设一同规划、一同建设。二是由县乡村振兴局会同县消防救援大队、县应急局将农村消防基础设施建设内容纳入乡村振兴基础设施建设项目内容。三是请县消防救援大队将《剑河县消防安全形势专题报告》内容进行责任分解,形成责任清单,按“五定”工作表进行调度。四是消防设施建设所需经费由县消防救援大队梳理清单报县政府研究。五是由杨兴峰同志牵头,仰阿莎街道办、县综合行政执法局、县市场监管局共同对占道行为、乱堆乱放进行整治,及时消除消防安全隐患。六是由县市场监管局牵头,县公安、应急、消防等部门及各乡镇(街道)配合,加大对伪劣电气产品清理整治,坚决从源头上杜绝电气火灾发生。

七、研究县财政局事宜

(一)研究《关于剑河县国家储备林(三期)第一批次项目建设林权类不动产证测绘拦标价的请示》

会议研究确定:原则同意剑河县国家储备林(三期)第一批次项目建设林权类不动产证测绘拦标价。项目实施要严格按照《中华人民共和国招标投标法》及有关规定执行,选择实力强、信誉好和具有相关资质的单位完成,严禁“恶意分标”和“转包”行为,确保项目实施进度和质量,并严格按规定办理招投标手续。

(二)研究《关于要求批准我县国储林(三期)项目跟踪审计拦标价的请示》

会议研究确定:根据《贵州省物价局关于建设工程造价咨询服务收费的通知》(黔价房〔2012〕86号)规定,原则同意剑河县国储林(三期)项目跟踪审计拦标价。项目实施要严格按照《中华人民共和国招标投标法》及有关规定执行,选择实力强、信誉好和具有相关资质的单位完成,严禁“恶意分标”和“转包”行为,确保项目实施进度和质量,并严格按规定办理招投标手续。

(三)研究《关于请求划拨剑河县2015年革东棚户区改造工程(一期)地方专项债券资金到县城投公司专户的请示》

会议研究确定:一是原则同意将剑河县2015年革东棚户区改造工程(一期)地方政府专项债券资金从县国库拨付至县城投公司在贵州银行剑河支行开立的资金监管专户。二是请县财政局加强专项债券资金的使用全过程监管,确保专款专用。

(四)研究《关于成立贵州仰阿莎供应链管理有限责任公司的的请示》

会议研究确定:一是原则同意成立贵州仰阿莎供应链管理有限责任公司,剑河县仰阿莎旅游投资(集团)有限公司为出资人,公司不设董事会、监事会,设执行董事一名。二是同意推荐杨凯同志作为贵州仰阿莎供应链管理有限责任公司法定代表人兼总经理人选,请严格按《公司法》进行任免。

八、研究《关于解决剑河县第二中学申创贵州省民族教育“双百工程”特色示范校建设单位评估验收资金的请示》

会议研究确定:一是原则同意剑河县第二中学申创贵州省民族教育“双百工程”特色示范校建设单位。二是所需资金由县财政局审核把关,有预算部分按预算执行,无预算部分调整预算解决。

九、研究《关于审批贵州省黔东南州剑河县柳川镇加禾村特色田园乡村·乡村振兴集成示范第一期、第二期项目建设的请示》

会议研究确定:按照量力而行和轻重缓急的原则,一是原则同意将加禾村产业路项目建设(硬化6公里)、加禾村村庄管廊建设(含污水处理工程、消防设施提升工程)、加禾村垃圾分类收集设施建设、加禾村宜居农房功能优化风貌量化环境美化提升项目作为加禾村特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点第一期建设项目;将加禾村新建产业路、电商中心、农业农村固废处置及资源化等19个项目作为加禾村特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点第二期建设项目。二是请县乡村振兴局商请县自然资源局、县农业农村局,加强对柳川镇工作指导,确保项目建设合法合规、高效推进。

十、研究《关于审定剑河县加州鲈鱼种苗场养殖基地建设项目投资合同的请示》

会议研究确定:一是原则同意《剑河县加州鲈鱼种苗场养殖基地建设项目投资合同》,请县司法局及时提出司法审核意见,县农业农村局按会议精神修改完善后,呈报县委审定。二是养殖环保问题作为一条不可逾越的红线、底线,州生态环境局剑河分局要加强过程监管,确保不发生环境污染问题。三是招商项目上会研究事项今后由县投资促进局负责呈报。四是请县农业农村局加快推进莫瑞雪项目建设,确保按既定时间节点完成东西部协作资金报账工作。

十一、研究《关于编制剑河县城市更新规划的请示》

会议研究确定:原则同意县住房城乡建设局启动剑河县城市更新(三改)规划工作,所需资金列入2022年度县级财政预算中解决。

十二、研究《关于剑河县老街1号路(革东老街街上村)改造工程的请示》

会议研究确定:原则同意县综合行政执法局按程序组织实施剑河县老街1号路(革东老街街上村)改造工程。

十三、研究资金调拨事宜

会议研究确定:一是同意由县财政局安排资金作为专项建设基金借款第三季度利息;二是同意由县财政局安排资金给县仰阿莎公司作为温泉小镇建设资金;三是同意县国资公司向贵州中建伟业建设工程有限责任公司无息借款;四是同意由县财政局安排资金作为10月份银行贷款本息。

十四、其他议定事项

    一是抓好东西部协作资金、财政衔接推进乡村振兴补助资金报账率调度工作。二是请王平同志牵头,抓好工业企业培育入库工作,落实好霸王集团厂房装修,抓好四化项目观摩会筹备工作。三是请吴亚栏同志牵头,抓好政府债务防范化解工作。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇