快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

剑河县第十八届人民政府第八次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-703089
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县第十八届人民政府第八次常务会议议定事项

一、研究县财政局党组《关于彭文科等同志免职的请示》

会议研究确定:同意财政局党组关于彭文科等同志免职的请示

二、传达学习上级重要讲话及会议精神

(一)传达学习全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班精神

会议研究决定:全县各级各部门要认真学习贯彻全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班精神,坚持以高质量发展统揽全局,全面落实省委“一二三四”总体发展思路,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,进一步认识、把握国发2号文件的重大意义、目标要求和重点任务,抢抓“四区一高地”战略定位重大政策机遇,统筹发展和安全,强化粮食、债务、金融、安全生产、疫情防控等重点领域风险防范,维护社会大局和谐稳定,以过硬作风保证上级决策部署落地落实。

(二)传达学习2月25日州委常委会(扩大)会议精神

会议研究决定:全县各级各部门要切实把省委书记谌贻琴同志到黔东南州调研的指示精神转化为推动高质量发展的强大动力,守好生态环境安全底线,切实抓好环保督察问题整改,真正投入到位、监管到位、整改到位。坚持把学习贯彻落实谌贻琴书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,逐项梳理分解,加强跟踪督导,确保取得实效。

(三)传达学习《省人民政府关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》

会议研究决定:全县各级各部门要充分认识进一步深化预算管理制度改革的重大意义,坚持党的全面领导、坚持预算法定、坚持目标引领、坚持勤俭办一切事业、坚持底线思维等原则,扎实推进预算管理制度改革。县财政局要认真贯彻落实《省人民政府关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》,切实加强制度建设,抓紧细化、实化具体管理制度和政策措施,确保《实施意见》各项措施落地落实,不断提升全县财政预算管理工作水平。

(四)传达学习《贵州省地方储备粮管理办法》

会议研究决定:全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,加强《贵州省地方储备粮管理办法》的学习培训,坚决扛起粮食安全重大政治责任,巩固提升粮食安全保障水平,切实把粮食安全工作牢牢抓在手上。粮食管理部门要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实维护好粮食流通正常秩序,确保国家粮食安全。县发展改革局要严格督导县粮油购销公司规范其经营行为,严格按规定做好粮食储备轮换工作,加强库存粮食常态管理,确保储备粮管理规范有序,粮食储存安全。

(五)传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见〉的通知》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》

会议研究决定:全县各级各部门要以习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,准确把握中央关于统计工作的部署要求,牢固树立正确的发展观、政绩观,进一步推动统计改革发展,建立健全统计工作责任体系,准确把握统计工作要求,树立统计工作新理念,严守统计法律法规,把依法统计、科学统计贯穿经济社会高质量发展始终。

(六)传达学习《省人民政府办公厅关于开展全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作的通知》

会议研究决定:一是全县各级各部门要提高政治站位,进一步转变思想、转变观念、转变作风,精准把握工作重点,对标对表开展“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作,确保自查内容理解透、自查对象覆盖全、自查步骤把握准。二是各分管副县长、县直各部门负责人要把党风廉政建设作为工作重中之重,切实履行“一岗双责”职责,营造风清气正的发展环境,重点抓好慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风和弄虚作假等突出问题的查摆和整改,为促进全县经济高质量发展提供坚强的作风保证。

(七)传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强巡视整改和成果运用的意见〉的通知》

会议研究决定:全县各级各部门要深入学习贯彻落实《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,各责任主体要对照《意见》细化有关措施,高标准、高效率做好上级巡视巡察反馈问题的整改和成果运用,建立健全长效机制,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,确保各项问题清仓见底。

(八)传达学习《中国共产党宣传工作条例》

会议研究决定:全县各级各部门要全面准确把握《中国共产党宣传工作条例》的重要意义和精神实质,统筹协调抓引导,切实提升宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。要抓牢抓实重点任务,强化创新理论武装,守住守好意识形态阵地,持续讲好剑河故事。要切实负起政治责任和领导责任,以更加奋发的状态、更加扎实的作风,奋力开创宣传思想工作新局面。

(九)传达学习《全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议精神》

会议研究决定:全县各级各部门要认真学习贯彻落实《全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议精神》,进一步提高政治站位,切实做好种子、化肥、农药、农膜等生产资料的调度和储备,加强春季田间管理和农业科技服务等工作,抢抓农时加快推进春耕生产,确保春耕备耕各项工作有序进行,坚决打好春季农业生产第一仗。

(十)传达学习《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》

会议研究决定:全县各级各部门要从《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》中深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,深刻查摆和解决“四风”突出问题,营造清正廉洁的政治生态氛围。政府系统各党委(党组)要始终保持全面从严的主基调,持续推进正风肃纪,对“四风”问题露头就打,对顶风违纪的、不以为然不以为错的紧盯不放、一查到底,对隐形变异问题一律点名道姓通报曝光,以作风建设的优异成绩迎接省十三次党代会和党的“二十大”胜利召开。

(十一)传达学习《发展乡村旅游要善做“加减乘除”》和《加快推动从旅游大省向旅游强省跨越》

会议研究决定:全县各级各部门要把乡村旅游和产业发展作为推动全县旅游产业化高质量发展的有力抓手,通过丰富旅游发展业态、完善乡村旅游设施、提升旅游服务质量等方式,促进全县旅游服务提档增速,加快推动剑河从旅游大县向旅游强县跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

三、研究县教育科技局《关于审定剑河县“十四五”教育事业发展规划(送审稿)的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县“十四五”教育事业发展规划》,请县教育科技局按会议精神修改完善后,按程序呈报县委审定。

四、研究县乡村振兴局《关于审定剑河县全面推进乡村振兴五年行动方案》的请示

会议研究确定:原则同意《剑河县全面推进乡村振兴五年行动方案》,请县乡村振兴局按会议精神修改完善后,按程序呈报县委审定。

五、研究县委组织部《关于将新增村级组织保障经费纳入预算的请示》

会议研究确定:原则同意将村干部基本报酬、村级组织办公经费等经费纳入每年财政预算解决,从2022年开始执行。

六、研究县人力资源社会保障局事宜

(一)研究《关于呈报我县2022年事业单位招聘工作人员计划的请示》

会议研究确定:一是原则同意剑河县2022年事业单位招聘工作人员计划,请县人力资源社会保障局会同县委编办做好编制审核工作,确保事业单位招聘工作依法依规进行。二是请县纪委县监委和县委保密局全程参与监督,确保招考公平、公正、公开。

(二)研究《事业单位人员调动的请示》

会议研究确定:一是同意柴彪等3位同志按程序调入我县工作。二是同意刘小姜同志由剑河县南加镇中心卫生院调天柱县凤城街道中心卫生院工作,请县人力资源社会保障局按程序办理相关手续。

七、研究县卫生健康局《关于剑河县医疗机构药品医用耗材实施集中配送的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县医疗机构药品医用耗材实施集中配送方案》,请县卫生健康局按照药品集中采购工作程序要求组织采购。请严格按照《中华人民共和国招标投标法》及《采购法》有关规定办理招投标手续。

八、研究县工业园区管委会

(一)研究《关于审议〈剑河工业园区入园企业管理办法(送审稿)〉的请示》

会议研究确定:请县工业园区管委会按会议精神修改完善后,按程序报县政府研究。

(二)研究《关于收回兴丰农业公司生产场地的请示》

会议研究确定:原则同意收回兴丰农业公司生产场地并交由多来美公司使用,请县工业园区管委会按会议精神完善相关手续后报吴亚栏同志审批。并按程序办理好相关手续。

九、研究县投资促进局事宜

(一)研究《剑河县免煎中药颗粒生产项目投资协议》

会议研究确定:原则同意《剑河县免煎中药颗粒生产项目投资协议》,请县投资促进局按会议精神修改完善后,按程序呈报县委审定。

(二)研究《剑河县年产220万斤温泉药浴浓缩液生产加工建设项目投资协议》

会议研究确定:原则同意《剑河县年产220万斤温泉药浴浓缩液生产加工建设项目投资协议》,按程序呈报县委备案。

十、研究县自然资源局事宜

(一)研究《关于对柳川集镇区C26-C103等63个地块主要经济技术指标的请示》

会议研究决定:同意柳川集镇区C26-C103等63个地块主要经济技术指标的请示。

(二)研究《关于对柳川集镇区六十三宗国有建设用地使用权出让方案的请示》

会议研究确定:原则同意县自然资源局按程序将柳川集镇区六十三宗国有建设用地使用权以公开拍卖方式进行出让。

请县自然资源局严格按照《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)、《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范(试行)》(国土资发〔2006〕114号)相关规定,依法挂牌出让,并会商县住房城乡建设局严格按照建筑安全相关规定实施,严防地质灾害等事故发生,确保不出现安全生产事故。

(三)研究《关于审定剑河县2020年度和2021年度城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂项目实施方案的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县2020年度和2021年度城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂项目实施方案》,请县自然资源局按照会议精神修改完善后,按程序组织实施。

十一、研究《关于审定剑河县旅游产业化巡视问题整改工作方案的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县旅游产业化巡视问题整改工作方案》,请县文体广电旅游局按会议精神修改完善后,按程序呈报县委审定。

十二、研究资金调拨事宜

原则同意县财政局资金使用安排。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇